Спецслужбы США помогали Браудеру совершать незаконные сделки, заявил Путин
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 17 Июля 2018 в 12:57:30
ХЕЛЬСИНКИ, 16 июл — РИА Новости. Сотрудники спецслужб США, по данным российского следствия, помогали осужденному в РФ главе фонде Hermitage Capital Уильяму Браудеру в совершении незаконных сделок, сказал президент России Владимир Путин.

"У нас есть основания полагать, что некоторые сотрудники спецслужб Соединенных Штатов сопровождали эти сделки незаконные", — сказал Путин по итогам переговоров с главой США Дональдом Трампом.

Как отметил Путин, по данным российского следствия, деловые партнеры Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиарда долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединенных Штатах, но перевели эти деньги в США. "400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон, это официальные данные, которые в их отчетах присутствуют. Это их дело, они сделали, возможно, это легально, но деньги получены нелегально",- сказал Путин.

Он отметил, что Россия хотела бы допроса официальных лиц США, которые подозреваются в совершении противоправных действий на территории РФ. Если США настаивают на допросе россиян, обвиняемых в Штатах в каких-либо преступлениях, то, по словам Путина, РФ вправе рассчитывать на ответные шаги.

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. В 1995-2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России, в настоящее время живет в Лондоне, объявлен Россией в международный розыск.

В 2013 году Браудер был осужден в России за налоговые махинации. Суд установил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997-2002 годах реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital. Он не собирается возвращаться в Россию, поэтому приговор заочный — возможность исполнить его появится, только если Браудер окажется в РФ.

В конце 2017 года Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в неуплате налогов и намеренном банкротстве предприятия "Дальняя степь", но не стал ужесточать срок наказания в девять лет, полученный по предыдущему приговору.

https://ria.ru/world/20180716/1524725485.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Zoggyla 17.07.2018 в 15:07:14   # 685758
А дело пахнет жареным, если конечно не - "сукин сын, но это наш сукин сын". Клинтон ОПГ.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь