Сапа МЕКЕБАЕВ: ОПЕРАЦИЯ «БУРЯ В СТАКАНЕ» ВОЕННОГО МИНИСТРА ДЖАКСЫБЕКОВА
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
belbor 11 Марта 2014 в 08:52:35
Когда пресс-служба Аккорды сообщила, что глава государства проводит оперативно-стратегическое совещание в Министерстве обороны, в голову полезли разные патриотически окрашенные мысли. Сразу подумалось: ну, наверное, пришел и наш черёд вводить ограниченный контингент войск в какую-нибудь сильно раздражающую нас соседнюю страну, чтобы прямо на ее территории защитить права угнетаемого тамошними властями тюркоязычного населения.

Начать можно было бы с маленькой, но пассионарной Киргизии, предварительно раздав казахстанские паспорта обслуживающему персоналу всех иссык-кульских санаториев. Эта пятая колонна и встретит наших миротворцев с хлебом, солью и лагманом. Принудив к миру Киргизию, глянут наши полководцы окрест в бинокли и пойдут насаждать железом и кровью идеи гуманизма во всем окружающем нас регионе. Потом лучшие сыны Отчизны с победой вернутся домой и под гром военных оркестров пройдут торжественным маршем под сводами Триумфальной арки в Астане (а для чего, думаете, ее строили?). А им тут депутатки и рядовые партийки из «Нур Отана» шлют воздушные поцелуи и в воздух чепчики бросают. Рядом стоят с одухотворенными лицами члены совета директоров фонда «Самрук-Казына», держа на вытянутых руках плакат «Казахи своих не кидают!» Красиво, в общем.

Таким мне виделось светлое будущее казахстанской армии после оперативно-стратегического совещания в Министерстве обороны. Реальность оказалась еще хуже. Выяснилось, что Верховного главнокомандующего больше интересовали «факты коррупции, бросающие тень на армию и представляющие угрозу для национальной безопасности». А министру обороны Адильбеку ДЖАКСЫБЕКОВУ было предложено срочно «принимать превентивные антикоррупционные меры».

Самая эффективная превентивная мера – это, конечно, сажать вероятного взяточника еще до того, как тот успеет взять. Но тут министр, думаю, сам разберется. Другое тревожит.

Легендарных прапорщиков, чей вороватый образ фигурировал в старых анекдотах, унизили и выбросили на свалку истории. Все меньше майоров, берущих не по чину. Слушать про попавшихся воров в звании ниже полковника обществу уже не интересно. Суметь взять откат при покупке безоткатного орудия - высшее военное искусство в понимании сегодняшних полководцев. Что хорошо, Родину люди в погонах продают пока своим, а не потенциальному противнику. Что плохо, и без того небедные генералы расхищают бюджетные средства, которые лучше бы направить на здравоохранение или образование. Там бы их, конечно, тоже украли, но гражданским было бы не так обидно.

Знаменитая военная операция под кодовым названием «Буря в пустыне» продолжалась 41 день. Потери многонациональных сил в войне против Ирака составили до 300 человек убитыми, более 600 человек ранеными и до 50 человек без вести пропавшими.

У министра обороны Джаксыбекова своя война. С самым страшным врагом – коррупцией. Операция под кодовым названием «Буря в стакане» началась почти пять лет назад, когда его назначили на эту должность. Конца ей не видно. Последние потери казахстанской армии в войне с коррупцией исчисляются тремя генералами из окружения самого министра.

Судя по озвученным на оперативно-стратегическом совещании фактам, правоохранительные органы ведут интенсивную пристрелку по Министерству обороны. Снаряды ложатся все ближе и ближе к министру.

Не иначе, как в Генштабе окопался шпион, который координирует огонь финполиции.

Или сам Адильбек Джаксыбеков заслан в тыл врага, чтобы разложить коррупцию изнутри.Подождем новых агентурных сведений.
Но вот что точно – с такой коррумпированной армией действительно не до оккупации чужих территорий. Свои бы земли уберечь.

http://wild.ratel.su/news.php?news=367
Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 11.03.2014 в 10:06:22   # 337133
Quote:
Судя по озвученным на оперативно-стратегическом совещании фактам, правоохранительные органы ведут интенсивную пристрелку по Министерству обороны. Снаряды ложатся все ближе и ближе к министру.
Срочно нужно завести уголовное дело на министра, впаять ему штраф тысяч на сто(тенге), ведь до Дня Победы очередной амнистии осталось немного и нужно успеть его подвести к этой амнистии.
  belbor 11.03.2014 в 10:30:53   # 337138
В ведомстве министра обороны Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА зреет очередной громкий финансовый скандал. А началось все с чрезвычайного происшествия, сопряженного с человеческими жертвами.

27 августа прошлого года на станции Отар прогремел взрыв, от которого пострадало семь человек. Четверо из них, в том числе одна женщина, впоследствии скончались от травм и ожогов. Трое выживших после взрыва, долго лечились. Прокуратура возбудила уголовное дело, но что стало причиной этой трагедии – толком разобраться не могут до сих пор. Хотя для посвященных, никакой тайны тут нет. В основе, как всегда, лежит банальное воровство, коррупция ну и, конечно же, очень большие деньги…

В Казахстане на армейских складах хранятся просто несметные запасы всевозможных просроченных боеприпасов – снарядов, ракет, бомб и мин. Периодически хранилища такого армейского барахла взлетают на воздух – многие помнят, как взорвались базы хранения в Токрау и Арыси.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь