Преступная группа из Узбекистана охотилась за женщинами в Казахстане
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Nightwalker 06 Июля 2012 в 08:11:36
21 декабря прошлого года рядом с автодорогой Алматы - Ташкент был обнаружен труп молодой женщины с признаками насильственной смерти: ее задушили. Это была первая жертва страшной цепочки смертей.

ЗАДУШЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Убитой оказалась 30-летняя переводчица одной из шымкентских фирм. Как выяснилось, 19 декабря она с сестрой и ее 3-летней дочкой приехала ночью в Шымкент на поезде из Караганды. На железнодорожном вокзале их дороги разошлись: сестра с дочкой поехала в Арысь. А переводчица собиралась взять такси, чтобы добраться до дома. Но там она так и не появилась.

12 февраля также неподалеку от автотрассы Алматы - Ташкент был обнаружен новый труп задушенной женщины. Как выяснилось, убитая - гражданка Узбекистана - 10 февраля в 15-30 на такси выехала из Сарыагаша в Шымкент, о чем сообщила мужу по мобильному телефону. Договорились, что он с маленьким сыном встретит ее на дороге в пригородном Тассае. В последний раз жена сообщила, что такси остановилось возле Казыгуртского перевала, забарахлил мотор. Муж посоветовал ей пересесть в другую машину. Но телефон жены отключился. Прождав до глубокой ночи, супруг обратился в полицию.

Через месяц, 12 марта, рядом с автодорогой Алматы - Шымкент местные жители наткнулись на очередной труп незнакомки. Как засвидетельствовала судмедэкспертиза, причиной ее смерти стала механическая асфиксия. А спустя два дня пастух возле той же трассы рядом с Шымкентом обнаружил еще одну задушенную женщину - 54-летнюю жительницу Ордабасинского района ЮКО. 11 марта она сошла с поезда Кокшетау - Кызылорда на шымкентском вокзале и исчезла.

ВЕРСИЯ «ТАКСИСТЫ»

По приказу начальника ДВД области была создана специальная оперативно-следственная группа, в которую вошли лучшие сыщики. Все задушенные садились в такси и на этом связь с ними прекращалась. Поэтому основными подозреваемыми стали таксисты, а это многочисленная категория. В буквальном смысле оперативникам пришлось перелопатить гору «породы». Проверили алиби частных извозчиков на шымкентском вокзале, а также курсирующих в сторону приграничного Сарыагаша, где вдоль автотрассы и находили убитых женщин. Но зацепок среди наших частных извозчиков так и не нашлось.

Параллельно с версией «таксисты» отрабатывалась еще одна версия - «заезжие гастролеры». Иностранцы могли скрыться за пределами Казахстана. «Ориентировки, - говорит первый заместитель начальника ДВД ЮКО К. Дальбеков, - были направлены в Россию, Узбекистан, Киргизию».

Выясняли, кто пересекал казахстанско-узбекистанскую границу до и после случившихся преступлений. Со слов свидетелей был составлен фоторобот человека, в машину которого садилась одна из жертв. Тогда же засветился уроженец Верхнего Чирчикского района Ташкентской области, гражданин Узбекистана, 1986 года рождения. В 2007 году он был осужден за разбой в Алматы, а наказание отбывал в шымкентской колонии. В 2010-м был условно досрочно освобожден. Часто появлялся в южных областях Казахстана. Именно он на своем авто покидал территорию Казахстана после расправы над женщинами, севшими в такси. В Узбекистан были направлены южноказахстанские оперативники. Как выяснилось, подозреваемый отбыл в Казахстан, снял жилье в центре Тараза. Было также установлено, что он вооружен и может оказать активное сопротивление. Двое суток южноказахстанские оперативники вели за ним слежку. Были предприняты все меры, чтобы избежать кровопролития. В операции принимал участие спецназ, она прошла без единого выстрела. Задержанный поначалу ввел сыщиков в заблуждение, назвав подельниками людей, не причастных к убийствам пассажирок. Но прижатый к стенке, сдал «сотоварищей» - своих одноклассников, граждан Узбекистана. Там южноказахстанские полицейские задержали одного из нападавших. А третий подался в бега.

РАДИ НАЖИВЫ

После разоблачения в Казахстане раскрылись черные дела кровавой троицы и на родине - в Узбекистане. Там они лишили жизни семерых женщин, причем трупы двух сожгли, заметая следы. Убийства совершали с целью наживы, хотя ее нельзя назвать богатой. У шымкентской переводчицы они забрали ноутбук. У той, кого должен был встретить муж, $500, у других сняли золотые украшения.

Убивали своих жертв они одинаково. Бывший уголовник представлялся таксистом, приглашал пассажирку занять место сзади в его авто. Сумку ставил в багажник. Позже в машину под видом клиентов подсаживались еще двое молодых людей, один рядом с шофером, второй - с жертвой. Ничего не подозревавшую пассажирку били со всей силы по лицу, потом душили ручкой ее же сумки. Далее преступники снимали с трупа ювелирные украшения, забирали деньги, а тело выбрасывали в безлюдном месте рядом с трассой. Убийцы были уверены, что все им сойдет с рук, после очередной «охоты» они возвращались в родные края и ложились «на дно».

Разоблачение этой организованной преступной группы с участием граждан из соседнего государства - пожалуй, самое громкое в этом году. Всех отличившихся сыщиков руководство ДВД ЮКО представило к поощрению.

СТРАШНАЯ ФЕРМА

При подготовке этого материала я вспомнила громкую криминальную историю, случившуюся несколько лет назад. Тогда из пограничной с Узбекистаном реки Келес в ЮКО выловили более десятка мешков с упакованными в них мужскими трупами. В одном оказалась женщина, в другом - мальчик. И тогда южоказахстанские сыщики оказались на высоте. Именно они нашли зацепочку к раскрытию чудовищного преступления.

Было установлено, что в Узбекистан на большегрузном автомобиле выехали граждане Казахстана, домой они не вернулись. Начались их поиски у соседей. Следы вывели на животноводческую ферму близ пограничной реки Келес на узбекской территории. Там, как установят узбекские сыщики, расправлялись с дехканами из Жизакской и других областей. Они привозили на ташкентские рынки выращенные ими фрукты, овощи. А когда торговля близилась к финалу, к ним подходил покупатель и предлагал купить все остатки. Подгонял машину, загружал товар и вместе с продавцом направлялся на ту страшную ферму близ Келеса. Там у дехкан забирали всю выручку, остатки товара, а самих убивали. Трупы упаковывали в мешки и сбрасывали в Келес. То многотомное уголовное дело рассматривал Верховный суд РУ, вынесший расстрельные приговоры.

В Казахстане объявлен мораторий на исключительную меру наказания. Так что кровавым таксистам у нас сохранят жизнь. Но им придется держать ответ за свои злодеяния и на родине.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Гость 09.07.2012 в 10:49:17   # 209570
Нелюди.
  Эрик Картман 09.07.2012 в 12:10:36   # 209628
Референдум на смертную казнь...за следующие преступления : убийство,износилование,педофилия,терроизм... Выродков экстрадировать, там им лоб зеленкой помажут..Нелюди
  MишаМашкевич 09.07.2012 в 14:32:31   # 209689
СТРАШНАЯ ФЕРМА это ужасссс. я про это не слышала.
  Гость 09.07.2012 в 17:30:30   # 209742
Было дело гдето в начале 2000 гг.возле Сарыагаша р.Келес узбеки хотели все на казахов свалить, но наши сыщики оказались на высоте. Вот таки вот дела.
  Узбекская мафия 09.07.2012 в 17:34:20   # 209746
  Гость 09.07.2012 в 18:02:26   # 209758
Узбекская мафия 09.07.2012 в 17:34:20 #209746

Ты что, тупой? Ты подписываешься под ЭТИМ логином???

Хуле бояться тех, кто грабит и убивает женщин???

Это же банальные трусливые ублюдки, которые даже от самого чахлого мужика в сторону шарахаются...

У этих мразей даже духа не хватит банк или инкассаторов "швырануть"...

Не смеши нормальных людей своими глупыми словами и дешёвыми понтами, иди лучше работать!
  Гость 09.07.2012 в 20:34:45   # 209795
ti pidor a ne mafiyoznik.BAlnoy kak ti dadumolsia tak podpisatsia provakator hrenov , ti ne chelovek voabshe mraz! #209746
  Гость 09.07.2012 в 22:46:15   # 209820
Узбекская мафия ибал я тебя во все дыры.
  Гость 09.07.2012 в 23:19:06   # 209832
мде пиздец, если есть яица, велкам в банк хуле. Женщин, детей и стариков бомбить - это самое подлое.
  Галым 10.07.2012 в 00:51:18   # 209862
Quote:
Узбекская мафия

Ой как боюсь тебя!
  Эрик Картман 10.07.2012 в 13:54:43   # 209975
Узбекская мафия так смешно звучит!!! вы не мафия - а "ульпат"..Узбекистон ульпати котынгески яляп
  Гость 10.07.2012 в 14:24:16   # 209984
у ёбки вон одни уже сидят за грабёж муслимов кто не будь слышал?
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь