Шашлык - секрет долголетия
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 30 Июля 2020 в 13:10:09
Основой кавказского долголетия является шашлык.

Какая особенность делает его таким полезным, рассказал радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Шашлык является культовым блюдом кавказского региона. Местные жители мелко нарезают баранину и нанизывают кусочки на шампуры, а после этого запекают на древесном угле в мангале. Получившееся блюдо обладает правильным содержанием ненасыщенных жиров, что имеет принципиальное значение, пояснил Андрей Бобровский.

Секрет знаменитого кавказского долголетия в мясе. Очевидно, что в тех краях воздух чище, вода другая и есть овощи с фруктами, но, согласно недавним исследованиям, один из важнейших факторов, который благоприятствует долголетию, является состав жира. Мясо – это не только белок, мясо, еще и жир. Ученые установили, что важны ненасыщенные жиры, которые есть в рыбе и в мясе, – рассказал диетолог.
Андрей Бобровский уверяет, что выбор мяса определяет пользу или вред, которую человек может извлечь из этого блюда.

Дело в том, что они больших баранов на мясо никогда не пускают. Они всегда используют для этого ягненка, то есть молодого барашка. По составу жиров мясо ягненка и взрослого барана отличается по количеству насыщенных жиров. С точки зрения современной диетологии шашлык из рыбы и шашлык из ягненка самые полезные. Шашлык из свинины не самый полезный по составу жиров, – пояснил врач-диетолог.
Но правильно выбранное мясо - это полдела. Шашлык нужно правильно приготовить и правильно съесть.

Приготовление мяса на гриле или мангале – это самый диетический вариант. В отличие от других способов приготовления, готовка на открытом огне убирает лишний жир. Он просто капает вниз. При жарке на сковороде мясо наоборот впитывает жир. Еще одна рекомендация, которая делает шашлык полезным – надо съедать зелени и овощей столько, сколько вы съели мяса, – посоветовал Андрей Бобровский.

https://radiosputnik.ria.ru/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Рамзес 30.07.2020 в 13:29:13   # 758393
Quote:
Местные жители мелко нарезают баранину
Ни когда !!!
  Рамзес 30.07.2020 в 13:34:17   # 758394
  Маке0912 30.07.2020 в 13:37:44   # 758395
забанен до 30.08.2020 09:23:47
Шашлык является культовым блюдом кавказского региона.

А у нас чё в центральной азии не культовый ?
Всегда был. Самое главное правильно мариновать и готовить. Хоть большой , хоть маленький.
  Даун 30.07.2020 в 13:41:20   # 758396
Весь секрет вкусного шашлыка это СВИНИНА, а маринад это когда хочешь из хуевого мяса сделать вкусный шашлык
  Zoggyla 30.07.2020 в 13:44:35   # 758397
Цитата: Даун от 30.07.2020 07:41:20
Весь секрет вкусного шашлыка это СВИНИНА, а маринад это когда хочешь из хуевого мяса сделать вкусный шашлык
  МишкаНаСевер 30.07.2020 в 14:09:42   # 758398
  Даун 30.07.2020 в 14:27:48   # 758400
Если к свенине добавить курдюк баранины то теоретический халяльный шашлык получится, я 100 раз так делал
  Рамзес 30.07.2020 в 14:44:04   # 758401
  Pole13 30.07.2020 в 14:49:04   # 758404
Очень люблю шашлык, шашлык из баранины это классика, но честно, из свинины шашлык сделать проще и дешевле.
  Рамзес 30.07.2020 в 16:22:02   # 758414
Всех мусульман с наступающим праздником.
  bIP6bIC 30.07.2020 в 16:43:31   # 758416
  старик 30.07.2020 в 20:41:55   # 758443
Забыл самое главное-соточка -другая хорошей водки!
  старик 30.07.2020 в 20:43:56   # 758446
Quote:
Очень люблю шашлык, шашлык из баранины это классика, но честно, из свинины шашлык сделать проще и дешевле.
Шашлык из баранины-вкуснейшее блюдо, но вот мясо выбрать-для меня проблема. Сколько не пытался, не получается полноценный, а вот из свиной шейки-без проблем!
  Zoggyla 30.07.2020 в 22:32:23   # 758459
Цитата: старик от 30.07.2020 14:43:56
Quote:
Очень люблю шашлык, шашлык из баранины это классика, но честно, из свинины шашлык сделать проще и дешевле.
Шашлык из баранины-вкуснейшее блюдо, но вот мясо выбрать-для меня проблема. Сколько не пытался, не получается полноценный, а вот из свиной шейки-без проблем!
Овечка, да, брать нада, овечка, молодой такой , вку-у-усный!
  Wolfkz 30.07.2020 в 22:37:02   # 758463
Только баранина. И желательно молодая тушка 6- 7 месяцев. На севере не все бараны курдючные. Поэтому местные самое то. У них в отличии от курдючного мясо равномерно жирное.
Вчера делал для детей не много. Поздно резали ярочку. Побыстрому на уксусе, лук, соль и перец.
1.5 часа. Очень вкусно было.
Обычно делаю на помидорах. Плюс лук, соль и перец. Только маииноваться минимум 7 часов. Но зато мммм
  Ал 30.07.2020 в 22:49:22   # 758468
забанен до 17.08.2020 15:07:47

  Leksus 31.07.2020 в 13:57:13   # 758518
Цитата: Даун от 30.07.2020 08:27:48
Если к свенине добавить курдюк баранины то теоретический халяльный шашлык получится, я 100 раз так делал

Весь шашлык можно сделать халяльным. Главное, соточку-другую арака накатить. В любой кафешке мужская компания так делает, иногда братья-узбеки разольют в чайники. Через полчасика такого чая ужу веселая компашка.
  Ал 31.07.2020 в 19:32:56   # 758524
забанен до 17.08.2020 15:07:47
Цитата: Leksus от 31.07.2020 07:57:13
Цитата: Даун от 30.07.2020 08:27:48
Если к свенине добавить курдюк баранины то теоретический халяльный шашлык получится, я 100 раз так делал

Весь шашлык можно сделать халяльным. Главное, соточку-другую арака накатить. В любой кафешке мужская компания так делает, иногда братья-узбеки разольют в чайники. Через полчасика такого чая ужу веселая компашка.
У меня в городе водкой обычно лишь в обычных мелких столовых и кафе "проблему с харамом исправляют". А шашлык чаще всего в пивных забегаловках употребляют...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь