Когда досрочные выборы в Казахстане и когда все-таки уйдет Байбек?
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 05 Апреля 2019 в 10:54:32
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Dragon 06.04.2019 в 10:38:39   # 716759

Проект Суперхан в деле
  Ал 06.04.2019 в 10:48:39   # 716761
Quote:
Так вот, в отличие, скажем, от периода распада СССР или второго «майдана» на Украине, в сегодняшнем Казахстане перечисленные факторы, хотя, несомненно, частично имеют место, всё же пока не проявлены в достаточной мере для возникновения ситуации государственного распада. В частности, нет явных внешних сил, заинтересованных в раскачке ситуации в Казахстане, за возможным исключением «Исламского государства» [организация, запрещенная в России], но оно от Казахстана пока что далеко — и территориально, и в плане актуальных ресурсов и рычагов воздействия. В США, возможно, теоретически тоже могут найтись отдельные желающие дестабилизировать Казахстан, чтобы создать трудности России и Китаю, но благодаря нефти, на Казахстан завязано довольно много транснациональных инвестиционных проектов, в первую очередь американских. Например, компания «Тенгиз Шеврон Ойл» на 75% принадлежит американским нефтегазовым компаниям Chevron и Exxon Mobil. На Кашаганском месторождении более 80% долей — это американцы в лице Exxon Mobil, французы в лице Total, голландцы и англичане в лице Royal Dutch-Shell, итальянцы в лице Eni. Карачаганак, ещё один крупный нефтедобывающий проект, — это примерно на 90% всё те же Eni, Shell, Chevron, а также «ЛУКойл».
Так что в противовес гипотетическим любителям видеть везде признаки цветных революций следует признать, что в США сегодня присутствуют вполне реальные желающие сохранить в Казахстане внутреннюю стабильность.
...
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/04/05/mezhdu-donom-korleone-i-den-syaopinom-ekspert-o-tranzite-vlasti-v-kazahstane
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь