Гуаидо грозит до 30 лет тюрьмы, заявил венесуэльский судья
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 27 Февраля 2019 в 10:31:01
КАРАКАС, 26 фев – РИА Новости. Лидеру оппозиции Хуану Гуаидо может грозить до 30 лет тюрьмы из-за нарушения запрета на выезд из Венесуэлы, сообщил РИА Новости заместитель судьи конституционной палаты Верховного суда страны Хуан Карлос Вальдес.



"Он лицо, скрывающееся от правосудия. Что происходит с беглецами, которые снова въезжают в страну и власти их обнаруживают? Они должны быть схвачены и направлены в тюрьму… Он может получить 30 лет", - сказал собеседник агентства, добавив, что предложение об обвинении и степени наказания будет определять прокурор.

По словам заместителя судьи, прокуратура в настоящее время анализирует, какие преступления могут быть вменены ему в вину.

Гуаидо 22 февраля сумел добраться до колумбийской Кукуты, несмотря на действующий с января запрет на выезд из Венесуэлы. Он заявил, что намерен вернуться на родину из Колумбии на этой неделе.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оппозиционер, провозгласивший себя главой государства, должен предстать перед судом после возвращения из Колумбии.

Спикер Национальной ассамблеи Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

https://ria.ru/20190226/1551393425.html

А вот это сомбреро - как раз по Хуану.

Гуаидо заявил, что отправится в Венесуэлу, несмотря на риски ареста

МЕХИКО, 26 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, намерен вернуться на родину из Колумбии, несмотря на имеющиеся риски.

"Я буду исполнять свои обязанности. На этой неделе я вернусь в Венесуэлу, и, если они настаивают на помещении меня в тюрьму, пусть имеют в виду, что уже есть целая стратегия (действий), о которой знает народ", - заявил Гуаидо в эфире канала NTN24.

По мнению Гуаидо, он вряд ли будет полезен правительству Николаса Мадуро в качестве заключенного или президента в изгнании. "Мой долг – быть в Каракасе, несмотря на риски", – сказал оппозиционер.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 27.02.2019 в 19:54:18   # 713402
Ну да, сделайте его святым великомучеником!
  divan 28.02.2019 в 02:12:43   # 713415
почему вы защищаете мадуру? Вы посмотрите как живет венесуэльский народ, да любой человек с улицы, Гуаидо или Хуанито, сделает страну лучше хотя бы потому что:. Любая смена власти при таком бедственном положении - благо. Хватит быть такими "премудрыми пескарями", и бояться перемен.
  Ал 28.02.2019 в 08:08:08   # 713418
В чем увидел защиту Мадуро?
До сих пор я наблюдал лишь претензии к внешнему вмешательству.

Кстати, Гуидо - ставленник находящегося под домашним арестом представителя "правых", приход которых к власти предопределяет урезание социальных программ для широкого слоя латиноамериканской нищеты...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь