Про ЛЮДЕЙ
Давно хотел, но писать про людей все не решался, ведь пишу не важно, ладно про Ерлу, еще можно писать спустя рукава или про борьбу с контрацептивами (про людей) и в той привычной мне манере как то стыдно ..

Тем не менее, я постараюсь надеюсь модер где-то поправит мои каракули, дабы выглядело не так ужасно ..

Поехали.

Занесло меня как-то с проектиком в один из маленьких городков нашей Родины. В ходе работ были привлечены местные ребята - эдакая политика экономии у меня. Выезжаю к примеру, я, тех. дир. и еще один технарь, и на месте к монтажу оборудования привлекаем, как местную технику, так и местных спецов и рабочих. Если местные не очень адекватные, то из ближайшего крупного населенного пункта. Экономия на лицо. Не вожу по КЗ всю бригаду рабочих, конечно при сложных проектах такое не сойдёт.

В общем закружилось все, завертелось, Погода как обычно не особо радовала. Ну и как же без сжатых сроков. Тем не менее, все работы были выполнены качественно и в срок.

Ну а сейчас по теме - о «ЛЮДЯХ»:

Работяга. 38 лет (назовем его Ерёма, он же Ермек), слегка «прихрамывает», работу свою делал качественно и не спеша, все на обед , а он пока не добьет начатое и не соберет инструмент, не уходит. Уходит всегда позже всех, а приходит вместе со всеми. Когда уже почти все закончили с монтажом, получилось так, что я во время обеда заехал на объект, зашел в бытовку и увидел, как Ерёма сидит на лавочке и массирует обрубок ноги, а другая часть ноги возле лавки лежит. Заметив меня, он не спешно поднял протез и аккуратно стал его надевать. Натирает, когда долго ходишь, почти шёпотом сказал Ёрема.
Ну ничего себе! Я рядом с этим мужиком две недели ходил и даже не догадывался, что он с протезом. Ну хромает и хромает. Я когда на лыжах кувыркнулся, тоже неделю хромал, а тут такое, мужик пашет не меньше остальных, а нога ампутирована выше колена. В итоге разговорились мы по душам и подружились.

После завершения всех работ позвал он меня к себе в гости, на БЕШ - отказать я ему не мог.

Живет Ерёма в маленьком домике почти на окраине городка. Кстати, туда таксисты ночью боятся ехать :0)
Пару слов о его семье:
Ерёма, жена его и четверо детей (все пацаны).
Его жена приехала из Алматы и вышла замуж за Ерёму. Кстати, Ерёма и его жена имеют высшее образование. Это я к чему? Да к тому, что тут много разговоров было за многодетных, мол это поголовно люди без образования.
Жена сейчас дома - домохозяйка, четвертому пацану только годик недавно исполнился.
Живут не богато. Очень не богато. Но тем не менее дружно и вроде даже не грустно. Ели беш, пили шай, говорили…

От хозяйки дома поступила просьба – передать пакет в Алматы? Да не вопрос, что везти? А она вытаскивает пакет с маленькими распашонками, носочки и еще какие-то детские вещи. Это говорит нужно передать подружке, она подъедет куда нужно, ты ток скажи куда. Не вопрос, довезу куда нужно.

Потом выясняется, что хозяйка дома волонтер клуба «28 петель» - они вяжут из шерсти вещи для недоношенных детей. Оказывается, что шерстяные вязаные вещи нужны малышам.
Честно, я сидел и удивлялся.
Как же так то, они сами многодетная семья, зарплаты мужа самим то особо не хватает, а она совершенно бесплатно еще кому-то помогает.

Тут Ерла не выдержал и как последний быдлаган сказанул, мол, а зачем? Продавала бы лучше…

А она посмотрела на меня таким пронзительным взглядом, мне аж не по себе стало. Выдержала паузу - Хули ты 3,14*дишь Ерла, у тебя своих детей похоже нет! Детям плохо! Я помогаю чем могу. И выдержав короткую паузу плескает мне из пиалы горячий чай в мою наглую рожу…

Шучу конечно ..

Увез я этот пакет с вязанными вещичками для деток и передал кому просили.

Ну а Ерле, был подогон в виде двух вязанных кукол «вуду» и пожелание доброго пути.



Прилагаю фото.



К сожалению и их постигла участь черных квадратов - штучный хэндмэйд экземпляр как-никак.

В будущем попробую еще написать чего-нибудь поприличнее.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика