как реально экономить на строительстве дома
Добрый день! Хочу поделиться реальным опытом в экономичном строительстве частных домов и строений.
Многие люди затеивщие такое сложное с точки зрения экономии и тем более опыта и знаний как возведение строений. Не имея опыта ,зачастую опираясь на интернет , мнение друзей, родственников ( якобы экспертов ), без помощи прораба ( грамотного, таких мало), не желая прислушиваться к мнению экспертов, принимают решения не в свою пользу!

На рынке сейчас большой выбор и каждый говорит о низкой цене и высоком качестве!

Начнём с основания любого дома! Фундамет! Из чего он? Из Бетона! А где взять? Можно делать бетон своими силами на участке! Можно купить товарный бетон с услугой автослона и укладкой в подготовленные опалубки. Затем колонны,ригеля и сейсмопояс! Затем наступает очередь стен! Ячеистые лёгкие бетоны ( пенобетон, газосиликат, газобетон ), в каждом городе открылись цеха по производству! Производитель будет уверять в качестве своей продукции, показывать сертификаты и т.д., Но самый главный вопрос! ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН МАТЕРИАЛ! Есть ГОСТ для каждого вида строительного материала! Для пенобетона и газобетона это цемент ПЦ500 Д0, песок без глины и илистых, для газосиликата это кварцевый белый песок и известь ( обязательно автоклавная обработка). Не поленитесь и посетите непосредственно само производство! Попросите сертификат на цемент, возьмите в руки песок и промойте под струёй воды ( глины не должно быть), спросите про добавки ( которых не должно быть!). Добросовестно относящийся к производству технолог ( если таковой имеется, он должен быть!) Расскажет из каких материалов сделан блок! Очень много людей открыли цеха не имея знаний!

КИРПИЧ! дорого! тяжело!

Кирпич сейчас низкого качества! При использовании в качестве заполнения стен из жженого кирпича нужно делать дорогостоящий фундамент, т.к. масса кирпича в сравнении с ячеистыми бетонами больше на 1тн/1м³ т.е 1м³ весит на 1000кг больше. 1м³ кипича весит 1600кг, а ячестый бетон 600кг на 1м³. Из этого следует, что можно экономить на фундаменте 25-45% денег! Квадратный чистовой метр стены выходит из кирпича дороже на 20% в сравнении с ячеистым бетоном! Мифы о том что в пенобетоне не держиться батареи, кухни и т.д. Это всё зависит от состава легких бетонов! Попросите производителя показать объекты с использованием материала, который они изготавливают! Так сказать живой пример!

КРЫША! Утепление и гидроизоляция чердака! Явное преимущество заливного пенобетона! Не горит! Не гниёт! Раз и навсегда! Далее отделка! Это уже на ваш вкус и цвет ( или карман))))

Просто накипело! Люди строят из мусора дома, потом жалуются на плохое самочувствие!

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика