Знак ограничения скорости 40 по ул. Байтерекова.
Здравствуйте!

Очень надеюсь на Вашу помошь.
По улице Байтерекова г.Шымкент установлен знак ограничения скорости 40, улица 6 полосная, т.е. 3 полосы для каждого направления. А по этой улице свободно передвигаются маршрутные автобусы, бортовые газели, то есть при обгоне больших транспортных средств обнаружить знак ограничения скорости не заметить легко, а за знаком 40 расположен фоторадар фиксирующий превышение скорости.



Получается водители не заметив знак ограничения скорости 40 превысившие скорость должны оплачивать штрафы. А таких нарушителей "непонарошку" сотни, если не тысячи.
И никто не додумался установить знак ограничения скорости над проезжей части (как в Алмате например) чтоб было своевременно обнаружен водителями.
Уже 2 раза писал начальнику процессингового центра ссылаясь на СТ РК 1412-2010 п5.1.6, а они ссылаются на приказ министра номер 342 от 26.03.2015г.
И еще если ехать со стороны мкр.Нурсат, перед знаком 40, нет знака запрещающего остановку или стоянку, а значит любой высокий автотранспорт (внедорожник, газель) может остановится перед знаком, и при этом ограничить обнаружение знака 40.

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика