Временный пункт для отловленных собак и кошек на самом деле не работает
Приют-призрак или куда уходят средства, выделенные на не функционирующее заведение. Корреспонденты двух городских телеканалов пытаются получить комментарий у руководства ветслубжы и выяснить, куда все-таки отправляются собаки после их отлова.





Подготовка материала про государственный временный приют для животных получило неожиданное продолжение. Напомним, что сразу после отстрела животных возле медицинского колледжа журналисты решили проследить за их дальнейшей судьбой и отправились на место временного содержания. Однако найти собак нам так и не удалось.

По приезду работники СМИ наткнулись на закрытые на замок двери. После упорных звонков по указанным на вывеске номерам телефонов,  корреспондентам сообщили, что учреждение не работает с сентября.

О каком питомнике говорил специалист ветеринарного отдела Жалгасбек Мергенбаев, и зачем привозили новую партию отловленных собак в недействующий питомник, по-прежнему остается загадкой. Выходит госучреждение работало лишь день и специально для съемочной группы.

«Рабочий день у нас с утра, и как приходят заявки, так мы и выезжаем. На сегодняшний день поступило 24 заявки. Сотрудники выполнили свою работу и поедут снова»,- пояснил неделю назад специалист ветеринарного отдела Жалгасбек Мергенбаев.

Где хозяева могут забрать своих питомцев в положенные три дня, где на самом деле содержатся собаки и содержатся ли они вообще, журналисты телеканала решили выяснить у начальника отдела сельского хозяйства и ветеринарии города Гани Курманбая, но попасть в кабинет к руководителю так и не удалось.

Секретар пояснила, что шеф слишком занят и не может принять съемочную группу.

Отвечать на вопросы журналистов в рабочее время начальник из-за сильной занятости не смог, поэтому оставили в городском отделе с/х и ветеринарии официальный письменный запрос на получение информации касательно работы временного пункта для животных и ветслужбы.

По закону в течение трех дней Гани Курманбай должен ответить на поставленные ему вопросы.

📰 tvk-uko.kz

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика