Астанчанка протащила полицейского на капоте своего автомобиля
В районном суде №2 Алматинского района Астаны вынесли приговор женщине, убегавшей от полицейских и протащившей на капоте своего автомобиля одного из них, передает Sputnik Казахстан.

По материалам дела, 24 марта около 02.30 34-летняя подсудимая С., управляя автомобилем Toyota Camry, остановилась на красный цвет светофора на пересечении улиц Бараева — Уалиханова. В этот момент справа от ее автомобиля остановилась патрульная автомашина, в ней находились сотрудники дорожной полиции ДВД Астаны капитан полиции А. и потерпевший старший лейтенант полиции Д.

Полицейские заметили, что, находясь за рулем автомашины, женщина пользовалась мобильным телефоном, а когда на светофоре загорелся зеленый цвет, задержала поток автомашин. Остановив ее, полицейские потребовали предъявить документы, однако женщина, уже будучи лишенной прав на вождение, пыталась уехать с места остановки. Когда полицейские хотели вытащить ключ из зажигания, она нажала на педаль газа и ударила боковой частью своей автомашины сотрудника полиции Д., а после скрылась с места происшествия.

Позже, догнав ее машину, стражи порядка потребовали от нее остановиться на обочине. Сама подсудимая, заблокировав двери и закрыв окна автомашины, отказывалась контактировать с ними и выходить с авто. Когда пострадавший полицейский Д., доложив об обстановке в ЦОУ ДВД Астаны, вернулся к машине подсудимой, она наехала на него, и ему пришлось держаться за капот. Протащив стража порядка 5-6 метров, она снова скрылась, остановить ее смогли лишь с помощью второй патрульной автомашины. После женщину доставили в дежурную часть.

Старший инспектор Д. был госпитализирован в больницу с диагнозом закрытый перелом локтевого сустава без смещения. По его словам, действия автоледи зафиксированы на видеорегистраторе.

В суде подсудимая не признала свою вину в содеянном и рассказала, что сотрудники полиции остановили ее необоснованно и незаконно. Она заявила, что полицейские остановили ее, потому что захотели познакомиться с ней, Также в суде она сказала, что стражи порядка налетели на нее как "обезьяны".

Суд признал ее виновной в применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти и назначил ей пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Отбывать наказание она будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Sputnik Казахстан

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика