Хулиганы или убийцы?
В Талдыкоргане до смерти забили учителя физкультуры.

Толганай ОМАРОВА, вдова погибшего 36-летнего Бакытжана БАТЫРШАЕВА, требует отправить дело о гибели ее мужа на новое расследование. Мужчину жестоко избили пять человек.

Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения. Всем им были предъявлены обвинения в хулиганстве, и дело уже передано в суд. Однако женщина не согласна с таким поворотом дела. Она считает, что люди, которые оставили умирать ее мужа, не могут быть обычными хулиганами. Поэтому требует, чтобы правоохранительные органы вменили им более тяжкие статьи.
- Я хочу, чтобы их судили за убийство человека. Но мне следователи объяснили, что мой муж умер не на месте преступления, а в больнице. Поэтому нужно применить 106 статью “нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть”. А потом и эту статью у троих убрали, переквалифицировав в хулиганство. А одного подозреваемого так вообще перевели в свидетели, - возмущается женщина, оставшаяся с двумя дочерьми на руках. - Его избивали в центре Талдыкоргана. На видео видно, как пятеро нападают на моего мужа и, преследуя, добивают. Самое страшное в этой ситуации - никто не захотел разнимать дерущихся.
Толганай так и не узнала, из-за чего между мужчинами произошел конфликт.
- Муж был учителем физкультуры, в хорошей форме. С одним человеком точно справился бы. А против него пошли толпой, а это групповая драка должна быть, - утверждает вдова.
- Дело это сейчас находится на рассмотрении суда по двум статьям УК - 106 “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть”, а также 293 “хулиганство”, - уточнили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА
http://www.time.kz/articles/risk/2017/11/13/huligani-ili-ubijci

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика