В Астане на скамье подсудимых оказались сотрудники полиции и наркологического центра


В Астане спустя более чем полгода после убийства жителя города на скамье подсудимых оказались сотрудники полиции и наркологического центра. 15 марта 2017 года 29-летний Николай Кривенко был забит до смерти в Центре медико-социальной реабилитации, сообщает Bureau.kz.

В последнюю для себя ночь он вышел в магазин, после чего встретился с патрульными.

Из опорного пункта Николая доставили в наркологический центр «на освидетельствование», где все и произошло.

В своих объяснениях, зачем нужно было применять силу к человеку, обвиняемые мотивировали, что Кривенко нанес удары фельдшеру, что не осталось без наказания. На видео видно, как мужчину заводят в коридор, бросают на пол и после фиксируют руки-ноги. Однако позже его освобождают от пут, и тогда возникает перепалка с фельдшеров, в ходе которой Николай наносит легкий удар, последовавшая «ответка» явно не соизмерима, притом что полицейские и санитары продолжительно и с удовольствием избивают лежащего пациента, в том числе резиновой дубинкой.

Родители и брат жертвы наркологического центра надеются, что государственному обвинению удастся наказать преступников хотя бы в рамках вменяемым им статьям. На 19 октября назначены прения сторон.

Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

www.zakon.kz

www.titus.kz
яндекс.ћетрика