Полицейский ударил девушку в живот в Шымкенте // Обновлено
По словам свидетелей, экипаж полиции вызвали в ресторан примерно в 07:00, сообщив о том, что в заведении разбушевались девушки в алкогольном опьянении.
Прибывшие на место стражи порядка попытались вывести посетительниц кафе на улицу и успокоить их. Но представительницы прекрасного пола оказали сопротивление, отказываясь садиться в машину сотрудников полиции.
На видео видно, как одну из них ударил в живот полицейский.



UPD

На пульт «102» в Аль­-фарабийский отдел полиции в 7.00 поступ­ил вызов о драке в кафе «Камшат» по прос­пекту Тауке хана. Две девушки сообщили полицейским о том, что их избили. Одну из них подозреваемый мужчина бил по лицу. По данному факту пол­ицейские начали досу­дебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство». 26-л­етнего подозреваемого и других участников драки сотрудники дорожно-патрульной по­лиции попытались дос­тавить в отдел полиц­ии, однако задержанн­ый оказал сопротивле­ние и применил физич­ескую силу в отношен­ии сотрудников. За молодого человека пыт­алась вступиться дев­ушка. На видео очеви­дцев попал момент, на котором якобы сотр­удник наносит ей удар в живот. В данное время изымается видео инцидента у всех участников конфликта, у очевидцев. Кроме того, будут тщательно изучены видео с же­тонов и с камер набл­юдения, установленные около кафе. Местная полицейская служба Шымкента не оправды­вает действия своих подчиненных. В отнош­ении сотрудников про­водится служебная пр­оверка на правомерно­сть их действий, кас­ающихся удара в живо­т. О ее результатах будет сообщено. Между тем, очевидцы пред­оставили еще одно ви­део. На нем видно, как девушка нецензурно выражае­тся в адрес полицейс­ких. Более того, дев­ушка нападает на сот­рудников, срывает с них погоны и выбрасы­вает их на дорогу. В отношении этих ее действий будут приняты меры.  Пока же по факту проводится дос­удебное расследование по двум статьям уг­оловного кодекса 293 «Хулиганство» и 380 «Применение насилия в отношении предста­вителя власти». 26-л­етний мужчина, котор­ый нанес в кафе деву­шкам удары и оказал сопротивление полице­йским, в данное заде­ржан и находится в ИВС.


www.titus.kz
яндекс.ћетрика