Экс-советник Трампа: в 90-е мы тоже вмешивались в выборы русских
Не только Москва, но и Вашингтон постоянно пытается повлиять на процесс голосования в других странах, заявил в интервью Fox News бывший советник Дональда Трампа Майкл Капуто. Так, по его собственному признанию, в 1994 году администрация Билла Клинтона специально отправила его в Россию, чтобы добиться переизбрания Бориса Ельцина.

На ваш взгляд как рядового гражданина, какую роль на самом деле сыграла Россия в выборах 2016 года?

МАЙКЛ КАПУТО, экс-советник Трампа: Я считаю и всегда считал, что WikiLeaks каким-то образом связан с Россией. Неясно, имеют ли они отношение к тому, что произошло в этот раз. Ведь у нас даже не было шанса взглянуть на сервер. Национальный комитет Демократической партии не предоставил его ФБР или Министерству внутренней безопасности.

Я думаю, что в прошлом они (WikiLeaks. — ИноТВ) получали свои материалы из России. Но, по правде говоря, нет никакой нужды в сговоре со штабом Трампа, чтобы русские с помощью активных мероприятий вмешались в наши выборы. Мы сами вмешиваемся в выборы.

Самое забавное, что в 1994 году я был направлен в Россию администрацией Клинтона, чтобы вмешаться в их выборы.

Да ну? И какого результата вы добивались?

МАЙКЛ КАПУТО: Переизбрания Бориса Ельцина.

И как переизбрание Ельцина сказалось на России?

МАЙКЛ КАПУТО: Не очень-то хорошо. Когда я познакомился с Ельциным, он был львом, но в итоге спился.

Да, он был пьяницей, без сомнений. Но вы считаете вероятным, что российское правительство имело отношение к взлому компьютерного сервера национального комитета Демократической партии?

МАЙКЛ КАПУТО: Я считаю вероятным, что российское правительство с помощью активных мероприятий пыталось вмешаться в американские выборы. Потому что они вмешиваются в выборы всех ключевых государств точно так же, как и мы.

Возможно, мы не устраиваем хакерские атаки, а возможно, и устраиваем. Я не знаю. Но я как человек, которого отправляли в Россию, чтобы повлиять на их выборы, могу привести следующий факт: все ведущие оппозиционные партии России были обеспокоены моей работой. И они заявляли, что я должен перестать вмешиваться в их выборы. Я осознаю всю иронию ситуации.

По вашим словам, вас направило правительство США?

МАЙКЛ КАПУТО: Администрация Клинтона. Я работал на Центральную избирательную комиссию там, чтобы расшевелить их выборы. Затем я пытался помочь кандидатам.

https://russian.rt.com/inotv/2017-07-15/Eks-sovetnik-Trampa-v-90-e-mi

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика