Продавца краснокнижных тюльпанов задержали на трассе в ЮКО
В Южно-Казахстанской области сотрудники природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД ЮКО провели оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения фактов браконьерства, незаконной вырубки деревьев, добычи рыбы и других природных ресурсов. В ходе рейдовых мероприятий на территории области полицейскими выявлены 3 уголовных правонарушения в сфере природоохранного законодательства.



К примеру, 15 апреля в Казыгуртском районе на трассе Алматы-Термез стражи порядка задержали местного жителя, 1979 г.р., торговавшего у дороги незаконно сорванными тюльпанами, занесенными в Красную книгу. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у мужчины 16 краснокнижных тюльпанов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 339 УК КР «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». Проводится досудебное расследование.

А, 16 апреля в Сарыагашском районе сотрудники природоохранной полиции МПС ДВД ЮКО установили факт незаконной добычи природных ресурсов на берегу реки Келес. В ходе рейда полицейские задержали 52-летнего мужчину, который промышлял незаконной добычей гравия на берегу реки с помощью экскаватора и грузовой автомашины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 334 УК РК «Самовольное пользование недрами». Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование.

Работа в данном направлении продолжаются.

http://tvk-uko.kz/2017/04/19/prodavtsa-krasnoknizhny-h-tyul-panov-zaderzhali-na-trasse-v-yuko/

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика