Кружки ада: в США сатанисты организуют в школах клубы для детей
В США организация «Правовой надзор» обнародовала документы, согласно которым Налоговое управление США в ускоренном порядке освободило от уплаты налогов школьный клуб, созданный религиозной организацией «Сатанинский храм». Согласно решению Верховного суда в США сатанисты имеют право вести просветительскую деятельность, в том числе в школах. Родители многих учеников категорически против — в стране ещё помнят громкое дело о педофилии, в котором были замешаны сторонники аналогичного культа.

Американская некоммерческая организация «Правовой надзор» опубликовала документы, согласно которым Налоговое управление США в 2014 году присвоило статус лица, освобождённого от уплаты налогов, школьному сатанинскому клубу из города Такома, штат Вашингтон. Решение было принято всего за десять дней, в то время как различные христианские и консервативные группы могли дожидаться его годами.

Образовательная программа для детей, созданная организацией «Сатанинский храм», противопоставляет себя евангелистскому Клубу хороших новостей, который ведёт просветительскую работу в американских школах.

Возможность открыть свои школьные кружки у «Сатанинского храма» появилась в результате решения Верховного суда США от 2001 года, которое допустило нахождение при школах евангелистских организаций. Тогда это вызвало широкий резонанс в обществе: прогрессивно настроенные американцы полагали, что таким образом будет нарушено разделение церкви и государства, прописанное в Конституции. «Сатанинский храм» является зарегистрированной организацией, а значит, по американским законам, обладает теми же правами доступа к школам, что и христиане-евангелисты.

«Сатанинские школьные клубы предлагают учебный план, основанный на научном, рациональном мировосприятии, свободном от суеверий. Ложные евангелистские учения Клуба хороших новостей лишают детей невинности и радости детства, заменяя их на отрицательное самовосприятие, навязчивые идеи о грехе и неприятие критического мышления. Наша организация с помощью игр, различных проектов и упражнений поможет детям лучше понять природу познания и окружающую вселенную», — говорится на сайте The Satanic Temple.

Согласно документам организации при оформлении заявки «Сатанинский храм» убедил суперинтенданта школ округа Такома Карлу Санторо в том, что школьные кружки будут вестись «заботливыми сатанистами».

https://russian.rt.com/world/article/370018-amerika-satanisty-shkola

www.titus.kz
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика