Два самолёта столкнулись в Шереметьево прямо на перроне
В московском аэропорту Шереметьево столкнулись два самолёта А321, сообщает российский сайт "Газета.ru". Известно, что лайнеры принадлежат авиакомпании "Аэрофлот".

Детали происшествия стали доступны сразу после ЧП. В сообщениях местных СМИ отмечается, что самолёты столкнулись крылом в крыло. По данным пресс-службы аэропорта Шереметьево, столкновение произошло при буксировке одного из воздушных судов, в то время как второй стоял на перроне.

"В самолётах не было пассажиров и членов экипажа. Никто не пострадал", – подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

На данный момент проводится внутреннее служебное расследование причин столкновения.

Ещё одно ЧП случилось несколькими часами ранее в одном из российских аэропортов. После посадки самолёта скончался командир экипажа.

В Домодедово во время выполнения взлета стало плохо капитану санитарного рейса, выполнявшегося на самолете Learjet-35, который был зафрахтован у немецкой авиакомпании Jet Executive GmbH. Самолет следовал из-за рубежа в Пензу, а в Москве совершал посадку для прохождения таможенной очистки и дозаправки. Посадку выполнил второй пилот.

Находившиеся на борту немецкие медики более получаса пытались вернуть капитана в сознание, но им не удалось это сделать. Приехавшая скорая помощь с российскими медиками также предприняла действия по реанимации, но также безуспешно. Пилот скончался.

Самолет должен был доставить больного из Пензы в зарубежную страну на лечение. Сейчас самолет находится в Домодедово, ожидая прилета подменного капитана.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика