Армия Ирака сдает АК-47 и переходит на М-16
«Военный Паритет». В учебном лагере Таджи американские инструкторы проводят работу по обучению иракских солдат основам стрельбы с использованием винтовок М-16. Эта программа является частью усилий США по прекращению использования в иракской армии автоматов Калашникова АК-47 советского периода.

АК-47 стал символом военных действий на Ближнем Востоке и состои на вооружении иракской армии с 1960 года. Это оружие имеет меньшую точность стрельбы, чем западная винтовка М-16, но его более надежная конструкция в условиях пустынного климата снискала ему уважение среди солдат. Но переход к М-16 основывается не только на более высоких боевых свойствах винтовки. Каждая М-16 будут жестко регистрироваться, чтобы сократить количество оружия, попадающего в руки повстанцев. Считается, что много автоматов Калашникова имеют различные дефекты.

Сержант Кевин Аверре (Kevin Averre), отвечающий за огневую подготовку в лагере, говорит: «Иракские солдаты с самого начала обучения успешно осваивают М-16, даже по сравнению с некоторыми американскими солдатами. Впрочем, и в 2003 году иракские солдаты, осваивавшие винтовку, весьма хвалили ее за точность стрельбы». Иракские военнослужащие получают инструкции по уходу за оружием, что было редкостью, когда они эксплуатировали надежный автомат АК-47. Получение нового стрелкового оружия производится по схеме «один АК – один М-16».

http://www.asdnews.com/news/28705/Iraqi_Troops_Train_on_M-16_Rifle,_Continue_Transition_from_AK-47.htm

www.titus.kz
яндекс.ћетрика