Известный адвокат после переговоров с Акордой: Среди полицейских есть провокаторы
Известный казахстанский адвокат Абзал Куспан после переговоров с Акордой сообщил о том, что среди полицейских есть провокаторы.

«Я только что побывал на приеме у нашего государственного секретаря Ерлана Карина. Глава государства дал строгие указания правоохранительным органам, в том числе полиции, соблюдать права человека. Однако, похоже, что среди тех, кто распространяет негативные новости, более того, и среди полицейских, не желающих подчиняться новым порядкам, есть провокаторы», - сообщил Куспан в субботу на своей странице в социальной сети.



По его словам, Акорда сейчас не заинтересована в подобных провокациях.

«Поэтому нам доверено проверить от лица общественности все эти дела. Я сейчас еду в генеральную прокуратуру для обсуждения таких вопросов, как законность и полномочия комиссии, самое главное, что Акорда не против», - добавил Куспан.

Напомним, информация о массовых пытках активистов и участников протестных акций января уже стала поводом для резолюции Европарламента, который жестко раскритиковал власти Казахстана и призвал наложить на них санкции. В МИД Казахстана утверждают, что резолюция носит предвзятый характер. При этом, информация о массовых пытках продолжает поступать.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика