Мария Агапова о том, почему не вернется в Казахстан
Первая казахстанка в UFC Мария Агапова рассказала, почему не собирается возвращаться в родной Павлодар, объяснила, зачем вывесила в доме в США флаг родной страны, и призналась, что никогда не выйдет замуж за парня из стран СНГ.

Девушка призналась, что хотела бы остаться жить в США.

"Ну, приеду я в Казахстан - что я там буду делать? У меня там нет зала, чтобы тренироваться. Там, конечно, меня сейчас много кто захочет позвать к себе в зал, но как я там вырасту, как боец? Никак! Я наоборот уйду вниз. Здесь, в АТТ, столько знаменитых бойцов! Это просто клад! Этот зал = просто олимп великих воинов", - говорит девушка.

Мария отмечает, что в Штатах она может реализовать свои возможности, и не только спортивные.

"Я - очень талантливый человек, я дерусь, пишу картины и книги. Кому это нужно в Казахстане? Никому. В Казахстане у меня есть возможность... Не знаю... Официанткой пойти работать за 100 долларов в месяц, или на охрану в клуб встать. Не знаю, что там делать, у меня там нет никаких возможностей реализовать себя".

Агапова считает, что ее родной Павлодар - серый город, в котором ей было некомфортно.

"Такой, серый город, люди - единственные, кто поддерживал во мне жизнь. Этот город - это просто... (вздыхает) Место, которое высасывает всю энергию. Начинается с того, что я просыпаюсь, открываю окно - а весь подоконник в какой-то золе. Я его каждый вечер вытираю, а наутро он опять грязный. Выходишь, выглядываешь в окно - а там заводы, которые засерают воздух. Все люди, даже те, которые добрые и хорошие - на них тоже давит этот город, они становятся злыми, агрессивными. Он просто давит".

Дома в Америке у Марии висит казахстанский флаг. Девушка утверждает, что старается оставаться патриотом.

"Ну, я родилась там и выросла. Вот и все. Казахстан - это моя родина, я там родилась и выросла. Я с этим уже ничего не поделаю. Маму не выбирают - родину тоже не выбирают.

Я стараюсь быть патриотом своей страны, но лучше буду патриотом где-нибудь в Америке. Хотя, Алматы очень люблю, все еще люблю. Просто в Казахстане тяжело жить - по крайней мере, мне", - призналась спортсменка.

https://youtu.be/WQS-HVlJRyQ

www.titus.kz
яндекс.ћетрика