Кондуктор готов нажать на тормоза
Один из самых громких прожектов шымкентских властей дал трещину. Водители распиаренных на всю страну автобусов от СПК “Шымкент” штурмовали головной офис, требуя от администрации погашения долгов по зарплате. Шоферы и кондукторы грозились в случае отказа не выйти на свои маршруты.

Как выяснилось, сотрудники транспорт­ной компании Shymkent Bus уже два месяца как не могут получить свои кровные. Это при том, что торжественный запуск акиматовского проекта состоялся в середине июня (см. “Только дайте повод”, “Время” от 19.6.2019 г.). Те же транспортники, кому повезло увидеть свою зарплату, крайне удивлены разницей между суммами, обе­щанными прежним акимом города Габидуллой АБДРАХИМОВЫМ, и тем, что упало людям на счет. Отвечать за напрас­ные слова градоначальника и разгребать недоработки прежнего руководства СПК и транспортной компании сейчас приходится новому начальству.

- Мы подсчитали, и выяснилось, что данные ранее обещания были слишком щедрые, компания просто не в состоянии платить водителям по 180 тысяч тенге, - пояснил новый руководитель ТОО Shymkent Bus Еликбай ТОКБЕРГЕНОВ. - Тем более что в трудовых договорах, заключенных ранее с водителями, значится не 180 тысяч, а 130. Мы надеемся со временем набрать нужные обороты, чтобы поднять людям зарплату, но пока это невозможно.

Сможет ли вырулить из затруднительного положения компания, работающая под эгидой акимата, сказать трудно. Ведь кроме сложностей с зарплатой и выполнения нереальных обещаний, данных прежними отцами города, у транспортников третьего мегаполиса страны проблем воз и маленькая тележка. О них читайте в ближайшей “толстушке”.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент
https://time.kz/articles/zloba/2019/08/27/konduktor-gotov-nazhat-na-tormoza

www.titus.kz
яндекс.ћетрика