Первый президент Украины рассказал о своей самой большой ошибке
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что его самой большой ошибкой было ощущение эйфории и идеализма в начале президентства. Об этом Кравчук сообщил в программе "Большое интервью" на телеканале "112 Украина".

"Самая большая моя ошибка была, что в моих действиях на первых порах было очень много идеализма, очень много эйфории. Я рассказывал про Ленинскую библиотеку и не только, я был членом комиссии по расследованию Голодомора в Украине, я пролистал своими руками более 10 тыс. документов, которые свидетельствуют о гибели людей, о их страданиях, о смерти, о голоде. Это трудно передать, это передать просто невозможно. И на основе этих моих знаний я думал, что наши люди очень хотят свободы. Очень хотят демократии. Очень хотят, чтобы все было хорошо и все было с участием всех. Я ошибся", - сказал Кравчук.

По его словам, он осознал эту ошибку после общения с работниками одного из предприятий в Херсонской области.

"Моя ошибка – я понял, когда приехал когда на Херсонский хлопчатобумажный комбинат. Я выступил – президент выступает впервые там, и говорю, что "уважаемые, вот у нас есть независимость, но независимость – это только база для того, чтобы мы стали лучшими. Сама независимость автоматически работать не может. Каждый день надо работать, менять жизнь, начиная с себя". Ну, нарисовал картину, что человек должен жить, творить. Вопросы есть? Есть. Поднимается, кто-то из женского коллектива отходит, подходит ко мне и говорит: "Леонид Макарович, а зачем нам такой президент, который заставляет работать?" Это я рассказываю факты, я не придумываю ничего. Я говорю: "Ну, а как же вы видите дальше не работать, как жить?" Говорит: "Ну, позавчера приезжали к нам люди из Львовской области, национал-патриоты, как они себя назвали, и сказали, что мы же всех кормили в стране, хлебом, маслом, салом, мясом, а теперь мы отошли от России, то давайте его нам". Вы понимаете, какой перекос надо было пережить, чтобы прийти к выводу, что ничего без труда человека и без ответственности и хозяина – ну ничего не будет. И когда дальше мы пошли строить страну, я таких примеров встречал десятки", - отметил Кравчук.

По его словам, украинцам нужно перейти в стадию ответственности, рационализма и самим сделать страну счастливой и богатой.

"Если мы все вместе – и СМИ - не перейдем из стадии эйфории и блаженства в стадию ответственности, рационализма, здравого разума, веры, веры в Бога, веры в человека, в добро, мы не сделаем Украину счастливой и богатой. Она сама такой не станет", - заявил Кравчук.

https://112.ua/politika/kravchuk-moey-samoy-bolshoy-oshibkoy-bylo-to-chto-v-deystviyah-snachala-bylo-mnogo-idealizma-i-eyforii-504698.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика