Приговор по делу мальчика из поселка Абай вынесли в Шымкенте
Согласно приговору суда, несовершеннолетний 2002 года рождения приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности для несовершеннолетних (Общего режима. - Прим. автора). Вердикт был вынесен присяжными заседателями.

Мать потерпевшего заявила, что согласна с приговором суда. Сторона осужденного намерена оспаривать решение.

Судебный процесс по факту изнасилования семилетнего жителя поселка Абай Туркестанской области начался в Шымкенте в конце сентября. Информация о насилии над школьником появилась в Сети в середине марта. Подозреваемыми в групповом изнасиловании стали несколько старшеклассников. Эксперты из нескольких стран провели 14 исследований и спустя пять месяцев пришли к выводу, что изнасилование действительно было. На скамье подсудимых оказался несовершеннолетний 2002 года рождения.

В отношении обвиняемого проводилось судебное следствие по статье 121, части 4 УК РК. Известно, что в процессе участвовали 12 присяжных. Судебный процесс проводился в закрытом режиме. Ранее по делу проходили четверо несовершеннолетних. В отношении троих уголовное преследование было прекращено из-за того, что на момент преступления им не было 14 лет.

www.titus.kz
Яндекс.Метрика