Гендиректор "ҚазМұнайГаз Өнімдері" задержан за взятку в 4,3 млн тенге от подчинённого
Взятку в размере 4.3 млн тенге дал и.о. директора филиала Восточно-Казахстанской области ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" за общее покровительство.



Национальное бюро по противодействию коррупции сообщило детали задержания генерального директора ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" Куандыка Кулмурзина. По словам официального представителя АДГСПК Жанны Бастаровой, Кулмурзин получил взятки от своего подчинённого.

"1 Ноября 2018 года Национальное бюро по противодействию коррупции при проведении оперативно-розыскных мероприятий пресекло противоправные деяния генерального директора ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" АО НК "КазМунайГаз". Он подозревается в получении взятки в сумме 4,3 млн тенге от подчинённого – исполняющего обязанности директора филиала Восточно-Казахстанской области ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" за общее покровительство и попустительство в его служебной деятельности", – сказала Жанна Бастарова на брифинге в Нацбюро.

Межрайонный суд Астаны отпустил Кулмурзина под залог "в связи с признанием вины".

Кулмурзин был назначен председателем правления ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" 12 октября 2017 года. Ранее он занимал должность директора департамента развития нефтяной промышленности Министерства нефти и газа.

https://informburo.kz/novosti/adgspk-gendirektor-azmnaygaz-nmder-zaderzhan-za-vzyatku-v-43-mln-tenge-ot-podchinyonnogo.html

www.titus.kz
Яндекс.Метрика