Как «Четыре брата» совершили рейдерский захват компании
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
KAN13 06 Января 2018 в 16:12:15
В спецсуде по уголовным делам Актюбинской области рассмотрели эпизод о рейдерском захвате предприятия с помощью членов ОПГ «4 брата», сообщает корреспондент NUR.KZ.

По данным гособвинителя Айбека Шокпарова, члены банды "4 брата" в 2014 году помогли актюбинцу силой захватить компанию.

Житель Актюбинской области Нурлан Ногаев, занимавший пост замдиректора ТОО «ТазаДалаКом» , специализирующего на приеме, захоронении и переработке опасных отходов на полигоне, расположенного в Темирском районе Актюбинской области, решил незаконно стать владельцем этой компании.

Якобы от него членам ОПГ «4 брата» поступил «заказ» совершить рейдерский захват фирмы, принадлежащей семье Бисембиных.

В награду были обещаны часть денег и имущества ТОО «ТазаДалаКом». Ногаев сфабриковал документы, а именно протокол общего собрания, участники которого якобы единогласно проголосовали и приняли решение о смене директора.

Затем подсудимые Нурлан Ногаев, Мурат Туржанов и Калдымурат Қартжан заставили потерпевшего Болатбека Доскужаева подписать фиктивный протокол.

Потерпевшему пояснили, что будут контролировать ситуацию "по понятиям", а если он откажется, то ему грозит физическая расправа.

Когда владелец фирмы узнал о махинациях, он обратился в суд. Однако когда Бисембины дело выиграли, выяснилось, что фирма уже обанкротилась. На счету не было ни денег, ни спецтехники.

Отметим, что суд над 26 обвиняемыми в краже нефти и других преступлениях продолжается. Обвиняемые приняли решение выступить после свидетелей и потерпевших.

Источник: NUR.KZ
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь