Павлодарцы уличили акимат во лжи
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 18 Сентября 2017 в 09:35:27
Что не годится градоначальнику, то сгодится полиции

Аким Павлодара Нуржан АШИМБЕТОВ передал свой изношенный автомобиль полиции. При этом балансовая стоимость внедорожника за месяц неожиданно для всех возросла с нуля до 10,4 миллионов тенге.

Историю о том, как аким города захотел пересесть за счет налогоплательщиков на новую и дорогую машину, Ratel.kz рассказал еще в июне. Мы выяснили, что на покупку из казны было выделено 22,5 миллиона тенге и стали уточнять что не так с Toyota Land Cruiser 100, на котором до сих пор ездил Нуржан Ашимбетов.

И в акимате охотно пояснили, что внедорожник только с виду хорош, а на самом деле машина едва ездит. За последние три года на ее ремонт было потрачено 3,5 миллиона тенге, а требуется еще больше.

По официальной информации требовался капитальный ремонт двигателя, подвески, коробки-автомат, редукторов заднего и переднего мостов, замена компьютера, кондиционера и рулевой рейки. В акимате посчитали, что в ремонт машины нужно вложить еще 6,5 миллиона тенге.

«На сегодняшний день служебный автомобиль находится в изношенном состоянии, его остаточная балансовая стоимость составляет ноль тенге
» - написали в ответе на запрос Ratel.kz.

В этой связи акиму потребовалась новая машина, о чем мы узнали из объявления. Наша публикация вызывала живой интерес в социальных сетях. Жители города не поленились и вычислили, какой автомобиль подходит по заявленной цене и указанным характеристикам.

Изучив рынок, павлодарцы отметили, что аудиосистему с 17 динамиками может предложить флагманский седан KIA Quoris 2017 года выпуска, который продается в одном из салонов города за 22,5 миллиона тенге.

Так и вышло, Нуржан Ашимбетов пересел на KIA Quoris 2017. А его старая изношенная машина, которая едва ездила, досталась полиции.

Этот факт выяснили тоже пользователи социальных сетей, внимательно следившие за этой историей.

Фото джипа Ашимбетова, но уже с полицейской маркировкой появилось в социальных сетях.



И в акимате подтвердили журналистам, что это та же самая машина.

Как оказалось, Департамент внутренних дел Павлодарской области (который, видимо, тоже следил за тем, как аким менял машину) попросил передать ненужный Ашибетову внедорожник на баланс полиции, что и было сделано. Но на этот раз в акимате заявили, что балансовая стоимость авто составляет – 10,4 миллиона тенге!

То есть стоимость ветхой Toyota Land Cruiser 100 (2006 года выпуска) вдруг подскочила до стоимости нового внедорожника. За те деньги, что была оценена машина, можно купить новый автомобиль той же марки.

С учетом этой информации выходит, что Нуржан Ашимбетов вполне мог ездить на старой машине и не тратить 22,5 миллиона тенге казенных средств.

http://www.ratel.kz/raw/pavlodartsy_ulichili_akimat_vo_lzhi
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Pachinok 18.09.2017 в 11:47:47   # 631553
чем бы наши слуги не тешились - лишь бы не повешались...
  bozon house 18.09.2017 в 13:49:16   # 631605
Борзость и безнаказанность и полнейшее отсутствие совести.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь