Испорченный отдых
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
GoodZone 13 Июля 2017 в 12:50:18
Еще восемь казахстанских туристов не смогли заселиться в отели Алании из-за банкротства турецкого туроператора Elite Class. Об этом нам в среду сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар ЖАЙНАКОВ. А всего проблемы возникли у 32 казахстанских отдыхающих.

Напомним, во вторник, 11 июля, Elite Class объявил о своем банкротстве, обвинив в своих проблемах партнеров, не спешащих исполнять свои обязательства. Среди них особо был выделен казахстанский туроператор Kompas, который якобы задолжал Elite Class более 1 миллиона долларов. Однако Kompas назвал эти сведения не соответствующими действительности, заявив, что оплатил услуги турецкой стороны по 14 июля включительно.

По сведениям МИД, 11 июля 24 казахстанца, прилетевшие в Анталью на отдых, не смогли заселиться в отели, поскольку они не были оплачены. Однако проблему усилиями консульства Казахстана в Анталье удалось решить: как сообщил нам Ануар Жайнаков, одна из турецких компаний, тесно сотрудничающая с казахстанскими турфирмами, согласилась оплатить нашим соотечественникам отдых на сумму более 30 тысяч долларов. А тем временем в среду в аналогичную ситуацию попали еще восемь туристов, прибывших в Аланию.

- К ним сейчас направляется наш консул, чтобы оказать необходимую помощь, - сообщил Ануар Жайнаков. - Риск того, что таких граждан будет все больше, сохраняется. Кстати, жертвами ситуации с банкротством стали граждане не только Казахстана, но и Узбекистана и Азербайджана. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой либо воздержаться от поездки до выяснения ситуации, либо связаться со своим туроператором и убедиться в том, что их отдыху ничего не угрожает. Мы рекомендуем всем, кто покупал путевки у компаний, связанных с Elite Class, еще раз перепроверить наличие оплаченной брони в гостинице, убедиться в наличии оплаченных авиабилетов в оба конца и иметь контакты консульства Казахстана.

- Появилась информация о том, что руководство Elite Class сбежало с деньгами в Грецию и уже объявлено турецкими властями в розыск.
- Да, это одна из версий. Могу подтвердить лишь, что представители Elite Class не выходят на связь, телефоны как руководства, так и сотрудников отключены. Есть предположение, что их уже нет на территории Турции.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы
http://www.time.kz/articles/strana/2017/07/12/isporchennij-otdih
Комментарии, по рейтингу, по дате
  GoodZone 13.07.2017 в 13:04:11   # 616310
Покатило... думаю, это не последнее банкротство в Турции. обратите внимание, как все поменялось даже при просмотре путевок много вариантов только с завтраком, ранее такого практически не наблюдалось - "все включено" рулило, и при этом цены 500-700 амерских тугриков...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь