Узбекскую студентку подозревают в убийстве охранника Эрдогана
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 29 Июня 2017 в 08:40:45
В Стамбуле 25-летняя студентка из Узбекистана Фарида Байрамова подозревается в убийстве 24-летнего Рамазана Озчелека - охранника президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом сообщает "Озодлик" со ссылкой на турецкие СМИ.

Байрамова учится на фармацевтическом факультете университета имени Исмета Иненю в городе Малатья (в 850 километрах от Стамбула). Один из знакомых девушки рассказал изданию, что родители студентки - известные в Ташкенте врачи. Они покрывали все расходы дочери, связанные с ее обучением и проживанием в Турции. Родители также купили ей квартиру в стамбульском районе Бейликдюзю, где и нашли тело охранника.

Байрамова и Озчелек познакомились девять месяцев назад в социальной сети. А 19 июня в квартире узбекской гражданки обнаружили труп мужчины с пулей в голове. Девушку задержали и стали допрашивать в антитеррористическом отделе полиции.

"Это дело не под нашим контролем, Байрамову допрашивают по подозрению в терроризме. Подробности станут известны в суде", - сообщил представитель стамбульской полиции.

Турецкий журналист Сарияр Муслим цитирует показания Байрамовой во время допроса: "За день до случившегося он пришел ко мне в квартиру и остался ночевать. Я проснулась в 10 часов утра. Взяла в руки его пистолет и положила на шкаф. В это время Рамазан спал. Он проснулся в 14 часов. Хотел выйти на улицу, чтобы купить еды. Начал одеваться. В это время он увидел свой пистолет, лежащий на шкафу, и спросил, почему я положила пистолет, направив дуло в нашу сторону. Затем он убрал свой пистолет за пояс. Я показала ему видео русской рулетки на своем мобильном телефоне. А он сказал мне, что в эту игру играют не так, взял пистолет в левую руку и направил его себе в лоб. Я хотела остановить его, но было уже поздно. Пистолет выстрелил. Он умер на моих глазах".

В квартире студентки следователи нашли четыре сотовых телефона с различными номерами. При этом выяснилось, что видео "русской рулетки" на них никто не просматривал.

А специалисты отметили, что ​играть в "русскую рулетку" с пистолетами, выданными охранникам президента Турции, невозможно. "В азартную и экстремальную игру "русская рулетка", она же "гусарская рулетка", играют с револьвером. С пистолетом, патроны которого находятся в рукоятке, нельзя поиграть в "русскую рулетку". Именно такие пистолеты используют сотрудники турецкой полиции", - пояснил историк Сергей Спиридонов в разговоре с журналистом интернет-издания Eltuz.com.

https://rus.ozodlik.org/a/28576670.html
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь