В Израиле запретили пересаживать женщин в самолетах из-за ортодоксов
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 23 Июня 2017 в 12:52:17
Израильский суд запретил авиакомпании «Эль Аль» пересаживать пассажирок по требованию ортодоксальных иудеев, которым вера запрещает находиться близко к женщинам, не являющимся их женами. Иск подала 83-летняя женщина, пережившая Холокост.

Поводом для судебного разбирательства стал иск к авиакомпании 83-летней Рене Рабинович, которая смогла выжить во время Холокоста.

Магистратский суд Иерусалима в итоге постановил, что такие просьбы нарушают законы о дискриминации.

Хотя авиакомпания уверяла, что никогда не заставляла пассажиров меняться местами по просьбе ортодоксов.

Поводом для иска стал случай на борту самолета компании «Эль Аль», когда Рене Рабинович летела в Тель-Авив из нью-йоркского аэропорта в Ньюарке.

Женщина заняла свое место в бизнес-классе. Вскоре появился мужчина, купивший билет на соседнее место. Увидев Рабинович, он сказал несколько слов бортпроводнику, после чего тот попросил женщину пересесть.

«Я спросила бортпроводника прямо: пересаживают ли меня по просьбе мужчины, сидевшего со мной рядом? И бортпроводник это подтвердил. Тогда я подошла к мужчине и сказала: я 81-летняя женщина, в чем проблема?» — рассказывала Рабинович свою историю британской газете Guardian в апреле прошлого года.

Мужчина, по ее словам, ответил, что сидеть рядом с женщиной ему запрещает Тора. Рабинович позже говорила, что не хотела вступать с ним в спор, поэтому согласилась сменить кресло.

Когда самолет приземлился в Тель-Авиве, в салон вышел капитан экипажа. Рабинович рассказала ему о происшествии, а тот, по ее словам, ответил, что пересаживать женщин в подобных случаях — политика компании.

В 2016 году Рабинович подала иск против авиакомпании, обвинив ее в дискриминации. Ее интересы в суде представлял Израильский центр религиозных действий, который борется с половой сегрегацией.

Сумма иска Рабинович составляла 50 тыс. шекелей (около 14 тыс. долларов). Компенсация, назначенная судом, оказалась меньше — 6,5 тыс. шекелей (около 1,8 тыс. долларов).

Сама Рабинович, комментируя решение суда, заявила, что довольна и размером компенсации, и принятым решением, так как оно отменяет дискриминационную политику «Эль Аль».

https://news.mail.ru/society/30161373
Комментарии, по рейтингу, по дате
  MишаМашкевич 23.06.2017 в 13:27:25   # 612565
там вообще эти ортодоксы запалонили. Их фоткать незя, разговаривать незя. в жару носят одежду из плотного материала, шляпка с бакенбардами которые завили. Меня прям это волновала очень))))))))шо там у них под шляпой-та. оказывается лысина. и два бакенбарда.еще хана плодятся они.
  Софруджу 23.06.2017 в 20:05:43   # 612736
Бабуля - молодец! Уж если он такой фанатик, то мог бы попросить сменить место ему, а не тревожить даму почтенных лет
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь