В Шымкенте под колесами автомобиля погиб пожилой мужчина.
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 18 Мая 2017 в 09:42:18
Родные погибшего пешехода требуют справедливого расследования.

Трагический случай произошел ночью 1 мая на улице Байтерекова. 60-летний Николай Саркисян переходил дорогу, когда его на скорости сбила легковая автомашина. Удар был настолько сильным, что пострадавший скончался на месте. За рулем автомобиля был 23-летний молодой человек.

Этот спокойный и тихий, на первый взгляд, участок дороги для родных погибшего теперь имеет особое значение. Именно здесь в майскую ночь 60-летний Николай Саркисян вышел из служебного автобуса после смены на заводе и попытался перейти дорогу. Мужчина жил неподалеку, но увидеться с близкими не успел. Трагедия произошла в час ночи, однако о смерти отца дети узнали лишь утром.

«Они знали. Личность установили сразу, но позвонили только в 10 утра. У меня сестренка вообще горем убита. Может если раньше позвонили мы бы смогли помочь»,- возмущается сын погибшего Вардан Саркисян.

Родственники погибшего боятся, что водитель легкового авто может избежать ответственности. Кроме того, по сведениям родственников, совершивший наезд водитель — сын одного из полицейских чинов.

«Предлагают, предлагают. Я не знаю говорить или нет, но вчера они открыто сказали:«Раз вы не берете, значит другим дадим, все равно будет по-нашему»,- утверждает супруга погибшего пешехода Мария Саркисян.

В департаменте внутренних дел информацию о родственной связи молодого человека с сотрудником полиции подтвердили.

«Чьим бы он не был сыном — закон един для всех, а потому решение будет приниматься в соответствии с законодательством. По данному факту сейчас назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение. На момент осмотра места происшествия установлено, что камеры наблюдения центра оперативного управления отсутствует, камеры процессингового центра также отсутствуют, и пешеход переходил по улице, нет пешеходного перехода»,- сообщила руководитель управления информации и госязыка Салтанат Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Между тем, родственникам погибшего остается ждать окончания расследования.

http://tvk-uko.kz/2017/05/17/rodny-e-pogibshego-peshehoda-trebuyut-spravedlivogo-rassledovaniya/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Author 18.05.2017 в 09:55:49   # 604203
На момент осмотра места происшествия установлено, что камеры наблюдения центра оперативного управления отсутствует, камеры процессингового центра также отсутствуют, и пешеход переходил по улице, нет пешеходного перехода!!!

Начало отмазки водилы от наказания!
  komrad 18.05.2017 в 10:21:05   # 604212
Пора бы уже возрождать суды Линча! Только это будет справедливо при нашем беспределе!
  Texacian 18.05.2017 в 11:57:13   # 604256
Так по этому суду Линча Вас же потом и приговорят, думайте, что писать. Почему камер там нет? Может вблизи есть другие камеры, от магазинов и т.д.

Родственникам погибшего желаю сил пережить этот момент.
  Лялька 19.05.2017 в 11:20:52   # 604570
Сценарий отмазки родственников небожителей одинаков....Сочувствую родным..
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь