Бухгалтера, объедавшего детей, осудили в ВКО
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 11 Мая 2017 в 14:31:15
Однако по этапу женщину отправят только через пять лет

В среду, 10 мая, теперь уже бывший бухгалтер детского сада в Усть-Каменогорске Айзада ТАРАНОВА получила на руки свою копию приговора.

Аккурат перед майскими праздниками в суде № 2 Усть-Каменогорска завершилось дело, в котором её обвиняли в присвоении средств, выделяемых родителями на питание своих детей.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Таранова, поступив в июне 2016 года на должность бухгалтера детского сада в областном центре ВКО и получив право распоряжаться электронным ключом учреждения, решила похитить с расчётных счетов садика не только бюджетные деньги, но и средства, перечисляемые родителями на питание детей.

«В течение нескольких месяцев, начиная практически с первого своего рабочего дня, Таранова перечисляла на свой карт-счёт бюджетные деньги, в общей сумме более 1 миллиона тенге.

Затем все деньги, поступившие туда, были сняты ей с карточки и использованы на собственные нужды. Кроме того, с особой циничностью она перечислила себе же 1 миллион 692 тысячи тенге, которые родители ежемесячно вносили на питание детей
», - зачитал государственный обвинитель.

Общий ущерб детсаду от нового бухгалтера за пять месяцев 2016 года составил почти 3 миллиона тенге. Сама бухгалтер свою вину в растрате полностью признала и поведала, что на этот поступок её толкнула крайняя нужда в деньгах.

До начала судебного разбирательства, тем не менее, она нашла чуть больше миллиона и вернула их детскому саду.

Но от уголовного преследования её это не спасло.

В итоге председательствующая судья Сауле БЕКИШЕВА вынесла обвинительный приговор и постановила вернуть оставшиеся деньги.

«Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 189 ч. 3 п. 1 УК, и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем», - сказала она.

Тем не менее, в связи с амнистией и наличием несовершеннолетнего ребёнка, экс-бухгалтеру скостили срок в два раза и отсрочили его на пять лет.

http://www.ratel.kz/raw/buhgaltera_obedavshego_detej_osudili_v_vko
Комментарии, по рейтингу, по дате
  shlenchak 11.05.2017 в 19:49:56   # 602609
Ахахах ну это же не 125 млн своровать, здесь нужно с особой жестокостью, строгоча
  старик 11.05.2017 в 23:17:44   # 602655
Quote:
«В течение нескольких месяцев, начиная практически с первого своего рабочего дня, Таранова перечисляла на свой карт-счёт бюджетные деньги, в общей сумме более 1 миллиона тенге.
Чем она при этом думала, попой?
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь