Будут ли подавать курт и бешбармак в самолетах «Эйр Астана»?
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гоги80 18 Апреля 2017 в 15:19:07
Возможно ли введение казахских национальных блюд на бортах авиакомпании «Эйр Астана», и будет ли подаваться курт вместо взлетных конфет.

Об этом рассказали в пресс-службе авиаперевозчика в ответе на официальный запрос корреспондента МИА «Казинформ». Как отметили в «Эйр Астане», сегодня на борту авиакомпании предлагается полный ассортимент - от горячих блюд до легких закусок. Имеются сортовые вина и другие алкогольные напитки. Существует более 19 видов специального питания, отвечающего всем диетическим, религиозным и этическим требованиям, которое необходимо заказывать заранее.

«Бортовое питание готовят в сертифицированных цехах в каждом аэропорту вылета. Строгий контроль над качеством продуктов является основным правилом при изготовлении питания, как для бизнес, так и для эконом-класса. Обновление меню бортового питания происходит каждые 10 дней (на местных коротких рейсах), на дальних внутренних и международных рейсах - каждые 30 дней, а спиртные напитки и закуски обновляются и улучшаются постоянно», - сообщили в пресс-службе.

Меню, предлагаемое на рейсах авиакомпании «Эйр Астана» разрабатывается сотрудниками службы бортового питания авиакомпании в сотрудничестве с партнерами в Казахстане и во всем мире. С недавнего времени «Эйр Астана» отказалась от замороженных продуктов и готовит горячее питание для эконом-класса только из свежих ингредиентов. На международных направлениях авиакомпания предлагает пассажирам местную кухню из той страны, откуда выполняется рейс. Например, на рейсах из Дели подается индийское блюдо Матар Панир, на пекинском маршруте - китайские креветки с жареной лапшой, на рейсах из Таиланда - тайский карри с красным кокосом и рисом в жасминовом соусе.

С 1 апреля в эконом-классе на всех рейсах, вылетающих из Астаны, начали подавать плов. В бизнес-классе плов будет предлагаться в мае и пока только на внутренних рейсах. Блюдо готовится кейтеринговой компанией Gate Gourmet.

«Введение других национальных блюд возможно, однако сложно сохранить питательные свойства и вообще приготовить блюдо. Это касается, например, бешбармака из красного мяса, где лапша должна оставаться свежей. В производстве подобных блюд большую роль играет наличие соответствующего оборудования. Сейчас компания занимается закупом такой техники. Манты подаются только в бизнес-классе, поскольку их делают только в свежем виде вручную. Тем не менее, авиакомпания постоянно работает над расширением ассортимента блюд и дает рекомендации поставщику», - отметили в авиакомпании.

Также в «Эйр Астане» прокомментировали информацию о подаче курта вместо взлетных конфет. «Конфеты отлично справляются с проблемой закладывания ушей при посадке. К сожалению, курт не обладает такими свойствами», - сообщили в авиакомпании.

Источник: МИА "Казинформ"
Комментарии, по рейтингу, по дате
  андремас 18.04.2017 в 16:25:12   # 597086
тайский карри с красным кокосом и рисом в жасминовом соусе.



Это что то новенькое.
  Nightwalker 18.04.2017 в 16:29:16   # 597088
Сэндвичи раньше были по полметра и подавались горячими на рейсах длит-стью 1 час..сейчас - малюсенькая холодная булочка с тонкой прокладкой из колбасы и салатного листа.. Пиво тоже только почему то Карагандинское или Эфес, редко Жигули.. вино перестали вообще подавать.. Это про эконом- класс.
  Nightwalker 18.04.2017 в 16:30:56   # 597089
а так, было бы круто, если в хвосте самолета, свежий согым завалили и накатали горячий беш..особенно когда зимой летаешь )))
  старик 18.04.2017 в 17:09:43   # 597095
Quote:
Будут ли подавать курт и бешбармак в самолетах «Эйр Астана»?
А в этом есть необходимость?
  AWP 18.04.2017 в 17:24:02   # 597097
Может еще и шашлыки жарить на борту?
  Даригер Ватс 18.04.2017 в 17:31:49   # 597099
Такого рода вопросы должны у нас решать депутаты))))
  Денис222 18.04.2017 в 18:06:42   # 597103
И обязательно проституток разных...и еще сауну с бассейном...Не помешал бы так же тренажерный зал и т.п. и т.д.
  Ал 18.04.2017 в 18:29:31   # 597107
  Yerla 18.04.2017 в 18:38:45   # 597111
Эирастана уже которую неделю сбросы делает .. то мля: "как стать пилотом эирастана" .. то хрень про беш и курт на борту .. лиЖ бы новости затмить про проблемы со своими самолетами
  Yerla 18.04.2017 в 18:41:46   # 597112
PRщики астаны и в титус залезли .. интересно скок платют?
  smb 18.04.2017 в 19:01:31   # 597117
Я как-то дал британцу коллеге курт, он взял и закинул весь курт в рот. Видели бы вы его лицо в тот момент. Курт, конечно, вещь классная, но к нему нужно привыкать если ты его никогда не пробовал
  КЕДЫ 18.04.2017 в 19:30:23   # 597127
Беш это не для полета блюдо. Как надо его в самолете не сделать- не подать.не дискредитируйте блюдо кто то его может первый раз в самолете попробует.и не поймет.
  Мура45 18.04.2017 в 19:32:25   # 597129
Цитата: AWP от 18.04.2017 17:24:02
Может еще и шашлыки жарить на борту?


..и стюардесс в придачу..
  Zoggyla 18.04.2017 в 19:47:52   # 597133
  arhar 18.04.2017 в 20:05:35   # 597137
  Ал 18.04.2017 в 20:06:43   # 597139
Проблема даже не в приготовлении:
Quote:
Вам курицу или рыбу? Почему еда в самолете невкусная? http://www.bbc.com/russian/science/2015/02/150222_vert_fut_why_in_flight_food_tastes_weird
В ходе исследования выяснилась любопытная деталь: на большой высоте нас покидает лишь способность ощущать вкус сладкого и соленого. Восприятие кислого, горького и острого почти не меняется.
Но дело не только в наших вкусовых рецепторах.
До 80% того, что люди воспринимают как вкус, на самом деле является запахом. Для того, чтобы ощущать запахи, нам нужно испарение носовой слизи, однако в пересушенном воздухе салона самолета наши обонятельные рецепторы работают по-другому. В результате еда кажется вдвойне безвкусной.
Поэтому авиакомпаниям приходится дополнительно сдабривать еду, которую подают на борту самолета. Ее солят и перчат настолько сильно, что повторить этого не осмелился бы ни один ресторан на земле. "Добавление приправ в нужном количестве - это главное, что обеспечивает хороший вкус еды на борту, - говорит Расс Браун из авиакомпании American Airlines. - Зачастую рецепты блюд дорабатывают таким образом, чтобы дополнительные порции соли или специй создавали у обедающих на борту нужные ощущения".
  Ал 18.04.2017 в 20:11:37   # 597140

Не уверен: во время чужих разборок не раз слышал крики "вы@бу!"
Любопытно: что они имели ввиду?
  arhar 18.04.2017 в 20:45:31   # 597152
  Marvel 19.04.2017 в 00:25:31   # 597201
Мужики, с таким удовольствием читал Ваши комменты пока не влезли Zoggyla со своим гомосятским комментом и ал со свои гугалом
  astra 19.04.2017 в 00:29:41   # 597203
дебилы. у них самолеты постоянно аварийно садятся,а они думаю давать или не давать ерунду всякую
  Ал 19.04.2017 в 01:04:24   # 597206

Посмотри, какие мы нежные... И сварливые, как базарная баба...
Тебе, случаем, коммент от astra настроение не испортил?

  Ал 19.04.2017 в 01:34:23   # 597213
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь