Нетрезвый налоговик вызвал бурные споры в общественном совете
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 10 Апреля 2017 в 13:58:49
Большинство представителей общества наказывать его не хотели, но всё же рекомендовали привлечь к дисциплинарной ответственности

В пятницу, 7 апреля, в акимате Восточного Казахстана общественный совет области обсуждал ряд вопросов, среди которых отдельно было заявлено: «Нарушение этических норм со стороны старшего следователя по особо важным делам отдела расследования правонарушений в бюджетной сфере Управления расследования правонарушений в финансовой сфере службы экономического расследования Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области Вячеслава ФИЛАТОВА».

О нарушениях чиновниками этических норм в регионе редко говорят вслух, поэтому для членов общественного совета этот вопрос стала камнем преткновения. Как только к трибуне вышел представитель налогового департамента - старший следователь по особо важным делам отдела внутренних расследований управления внутренней безопасности ведомства Ерболат КУТТЫБАЕВ, в зале начали шептаться и возмущаться самой постановкой вопроса. Но налоговика это не смутило, и он смело приступил к делу.

«Мы установили, что 22 февраля ночью наш сотрудник Вячеслав Филатов был задержан сотрудниками ДПС в состоянии среднего алкогольного опьянения за то, что шёл по дороге шатаясь. Он не рассказал полицейским, где работает, служебного удостоверения не показывал, и был оштрафован за появление в таком виде в общественном месте. Но по Этическому кодексу это непозволительное поведение для государственного служащего. По закону мы должны представлять такие факты на рассмотрение общественного совета, нам нужна рекомендация», - сказал следователь.

«Ну что, его расстрелять теперь?», - сказал кто-то представителей общественного совета.

Среди собравшихся произошёл довольно бурный обмен мнениями. Подавляющее большинство склонялось к тому, что ничего страшного не произошло и налоговика можно отпустить с миром, тем более что штраф он уже заплатил.

«Этой зимой у нас такие дороги были, что все шатаясь ходили, всех что-ли привлекать?»

«Давно пора модернизировать эту норму. Что значит общественное место? Шёл по улице ночью, там же не было никого, кроме полицейских. Если бы днём – другое дело».

«Получается, если у чиновника сын будет свадьбу справлять, и он пригласит туда сотрудников, то можно подвозить автобус и всех паковать, как провинившихся, а потом увольнять? Ну, это же смешно
», - слышались возгласы в зале.

Но представитель общественности Серик ОРЫЗБАЙУЛЫ не согласился.

«Я сам бывший сотрудник и знаете что? Я считаю, что госслужащие любого ранга не должны появляться в таком виде на улице. Пусть ездят на такси. На них смотрят люди. Сегодня органы и так потеряли большой авторитет. Нужно с этим бороться, это оскорбление органа, в котором он служит. Закон есть закон», - возмутился он.

После этого председатель совета Владимир ГОЛОВАТЮК вынес на голосование решение рекомендовать Департаменту государственных доходов привлечь своего сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Все подняли руки.

http://www.ratel.kz/raw/netrezvyj_nalogovik_vyzval_burnye_s pory_v_obschestvennom_sovete
Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 10.04.2017 в 19:22:01   # 595063
Quote:
Сегодня органы и так потеряли большой авторитет.
Большой потеряли, остался маленький? Да никакого авторитета, по большому счету,и не было! Так что и терять было нечего!
  Rebel 10.04.2017 в 22:17:39   # 595099
Органы не имеют авторитет не из за таких случаев!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь