Слияние невозможно
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
GoodZone 15 Марта 2017 в 12:07:05
Объединения двух крупнейших системообразующих комбанков страны - Народного (НБ) и Казкома (ККБ), о чем не умолкали дискуссии в финансовой среде на протяжении как минимум полугода, не будет. Об этом заявила председатель правления НБ Умут ШАЯХМЕТОВА.

По ее словам, речь идет о приобретении Народным банком контрольного пакета акций Казкома.

- Сделка носит дружественный характер при полном осознании процесса. Частное лицо мажоритарный акционер (ККБ. - Ред.) Кенес РАКИШЕВ сделал предложение рассмотреть вопрос покупки Казкома. Мы имеем хороший диалог. Слияние двух банков невозможно - есть риск создать совсем большую неповоротливую финансовую структуру. В рамках этого ведем переговоры с Нацбанком и правительством, - сказала У. Шаяхметова на пресс-конференции в минувший понедельник.

При этом она подчеркнула, что вкладчикам банков не стоит опасаться за сохранность своих сбережений:
- Кому не стоит переживать точно, так это вкладчикам обоих банков. Касательно Казкома идет хорошая поддержка со стороны регулятора (Нацбанка. - Ред.) для того, чтобы отвечать по обязательствам. Изымать досрочно депозиты не рекомендую, можно больше потерять. Два банка существуют, работают в полном объеме. Если сделка состоится, риска она не представляет.

В свою очередь Нацбанк в распространенном сообщении отметил, что “в соответствии с требованиями законодательства реализация потенциальной сделки (между НБ и ККБ. - Ред.) будет возможна только при условии соблюдения прав и законных интересов депозиторов, кредиторов, иных клиентов и контрагентов банков по договорам, включая международные обязательства”.

По сообщениям КазТАГ
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь