Город бомжующих ангелов.

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Vrangel 09 Сентября 2016 в 17:39:06
Потрясное видео - не поленитесь, посмотрите. Меняет представление о США. Ребята просто выставили камеру в окно автомобиля и едут 15 минут по Лос-Анджелесу. Можно смотреть проматывая - картина не меняется все 15 минут. Это в паре километров от центра Лос-Анджелеса. Лично был много где в США - почти в каждом городе есть что-то подобное. Ну, не так как в ЛА (ЛА, кроме небольшого гетто для богатых около голливудских студий, очень бедный и запущенный город, тут особенно плохо), но всё равно даже в 10 раз меньшая концентрация бомжей в центре почти любого среднего американского города шокирует. У нас такого даже в 90-е не было. И да, - видео не подделаешь.

Особенно в свете свежего поста Варламова о якобы распрекрасном Лос-Анджелесе полезно для отрезвления (у него там сфотографирован в рекламном стиле небольшой микрорайон новеньких шикарных таунхаусов, которых и в России можно наснимать милллион, и это подано так, что складывается впечатление, что Америка - рай, якобы там везде так. И резонанс в сети у того поста был соответствующий: общий смысл - стон "почему мы не можем жить как все нормальные страны, никогда у нас такого не будет, вот как живут цивилизованные люди" и т.п.). А реальность противоположна: Лос-Анджелес бедный и грязный город. Впрочем, как и большинство городов в США.



https://aftershock.news/?q=node/433342

ещё интересное, очень много фото:

http://varlamov.ru/1928572.html

Комментарии, по рейтингу, по дате
  Maax 09.09.2016 в 17:51:36   # 543365
  ЛиКа 09.09.2016 в 17:58:40   # 543368
Может это образ жизни? Ведь эти люди могут уехать в другие города, найти работу, наладить быт. Им удобно жить на пособия, они не парятся по поводу быта, образования, политики. Мне кажется, что это не показатель нищеты Америки, а показатель моральной нищеты этих людей и убогости сознания.
  Хитрая жопа 09.09.2016 в 18:53:23   # 543385
Все норм. У них там слет юных туристов.
  eric_land 09.09.2016 в 19:40:25   # 543395
зато нет кредитов
  Ал 09.09.2016 в 22:31:11   # 543419

Quote:
13. В разных домах квартиры стоят по-разному. В небольших четырехэтажных домах квартиры с 3-4 спальнями от 170 до 250 кв.м стоят от одного до двух миллионов долларов в зависимости от конфигурации дома. В стоимость всегда входит парковка на 2 машины. За те же деньги тут можно найти частные дома площадью до 300 кв.м. В многоквартирных домах можно приобрести жилье с одной или двумя спальнями примерно за полмиллиона долларов.

Quote:
09. А на каналах всё тихо и мирно. Самый дешёвый домик в районе каналов можно купить за $1,2 миллиона, а дальше насколько позволит фантазия. На рынке есть дома и за $4 миллиона, и за $5,5. Если таких денег нет, можно приобрести квартиру в этом районе за $700-800 тысяч. Но тогда доступа к каналу не будет )

Quote:
33. В Сан-Франциско очень дорогое жилье. Аренда одноэтажного дома в Дейли-Сити с тремя спальнями будет стоить $4000 в месяц.
34. Вообще, найти жилье с двумя спальнями дешевле $3000 почти невозможно

В ресторане официант настойчиво намекает на чаевые ) Очень скромный ужин на четверых с чаевыми обойдется в 265 долларов.

  Ал 09.09.2016 в 22:35:06   # 543420
Quote:
Из-за неподъемных цен на жилье я живу в трейлере — история программиста из Сан-Франциско http://ain.ua/2015/10/20/610642

Mihail Vovk
Какие-то странные (опечатался сначала "сраные") статьи пошли.
Что мешает снять жилье в redwood city, например.
Почему это обязательно должен быть очень дорогой район?
Поехала в RW city и живи себе спокойно в хороших условиях.

Quote:
23-летний сотрудник Google живет на парковке и экономит 90% дохода http://ain.ua/2015/10/23/611302

20:1923.10.2015Вячеслав Горобец
Отличный подход, особенно для американского образа жизни - ты дивешь там, где есть работа, а не там - где ты построил себе дом.
Именно по этой причине дома у них в основном в долгосрочной аренде (кредите). перехал, обанкротился, потерял работу - снизил потребности, сделал дауншифт и живешь дальше. Никто не заморачивается "купить себе двушку в хрущевке в центре за $100к где жить до конца жизни...

19:2524.10.2015Вячеслав Горобец
когда обзаведется семьей, сделает себе апгрейд
http://www.mebelstory.ru/doma-na-kolesah-klassa-lyuks-6-samyh-vpechatlyayushhih/
Вообще, мне интересна тенденция, как устроена экономика - четко просматривается тот факт, что сколько бы работникам не платили, они все равно либо живут в кредит, либо сводят концы с концами. Например, в калифорнии более высокие ставки съедаются более высокой арендой жилья, ценами в ресторанах и стандартами потребления, к которым вынуждает окружение. Купи более дорогой авто, купи более дорогой телевизор, пойди в более дорогой ресторан. Купи то, купи это, всё это стоит дороже и в результате все равно живи от зарплаты до зарплаты.
Чувак разорвал этот Filter bubble, снизил потребление, вышел за пределы навязываемых стереотипов и, как результат - получил больше свободы при том же уровне дохода. Задумайтесь над этим.
  Saturn 09.09.2016 в 23:02:41   # 543424
А почему их бомжи могут себе позволить палатки, мотоциклы и велосипеды?
Я вот давно приглядываю себе 2-х местную палатку, но жаба душит потратить 80 долларов, хотя далеко не бомж и заработок вроде приличный
  Ал 09.09.2016 в 23:06:26   # 543425

Как вариант, можешь собственную хату на все перечисленное поменять.
У американских бомжей и авто зачастую имеется. С автосалона.
Как и перечисленные вещи...
  Ал 10.09.2016 в 00:01:40   # 543432
  Ал 10.09.2016 в 19:03:52   # 543512
Quote:
Финансовая травма: как появление больших денег влияет на психологию людей
Неспособность к эмпатии, отсутствие воображения, склонность к алкоголизму и другие негативные реакции психики на избыток денег
«Один пациент пришел ко мне после того, как выиграл в лотерею огромную сумму денег», — рассказывает https://www.psychologytoday.com/experts/fredric-neuman-mdвыпускник Принстона, профессор психологии Фредерик Ньюман. По его словам, сначала бедолагу уволили с работы: начальник счел, что его богатство деморализует других сотрудников. От нечего делать он подсел на азартные игры, это довело до ручки его жену, и она подала на развод. Друзья испарились один за другим, потому что чувствовали себя неуютно в компании богача. В итоге — ни жены, ни работы, ни друзей.
Это один из примеров, когда большие деньги часто не приносят счастья. Почему так происходит? По мнению доцента лаборатории социальной и экономической психологии РАН Татьяны Дробышевой, многое зависит от того, какую коннотацию несет богатство. Например, доход от высокооплачиваемой работы или прибыль от собственного бизнеса — это подтверждение заслуг. А выигрыш в лотерее означает, что за кратковременным эмоциональным подъемом следует разочарование: обладатель состояния по-прежнему не может считать себя успешным. Директор центра социологических исследований РАНХиГС Виктор Вахштайн говорит, что в этом случае деньги не подтверждают факт признания ваших заслуг.
«Кроме того, деньги — это ресурс, и удовлетворение от него наступает только когда он используется, способствует переменам», — добавляет завкафедрой психоанализа ВШЭ Андрей Россохин. Если же вы становитесь заложником финансовой стабильности, «консервируете» богатство, как бальзаковский Гобсек — это, напротив, приводит к фрустрации. С какими психологическими проблемами сталкиваются богатые люди и почему это происходит?
Отстраненность и одиночество
Богатство заставляет нас действовать в одиночку. К такому выводу в 2006 году пришли авторы исследования http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.186.5454&rep=rep1&type=pdf «Психологические эффекты денег» — Кейтлин Вогс, профессор Карлсонской школы менеджмента Университета Минесотты, и ее коллеги Николь Мид и Миранда Гуд. В рамках исследования они разделили респондентов (всего около 200 человек) на две группы. Одну ничем не выделили, а второй постоянно напоминали о финансах. Например, беседовали с ними за столом, заваленным неоплаченными счетами, или заставляли пройти тест на компьютере с изображениями купюр на рабочем столе. В простых логических заданиях на перестановку слов в предложении им также предлагали работать с ориентированными на деньги фразами — например, «оплачиваемая работа высоко», тогда как остальным респондентам давали фразы вроде «холодно улице на очень».
Затем испытуемому предлагали зайти в комнату, где уже сидел другой участник интервью, и поставить свой стул в любом удобном месте. «Ориентированная на деньги» группа устанавливала дистанцию до 118 см, в то время как у «обычных» участников она доходила только до 79-80 см. В ситуациях, где можно сделать выбор в пользу себя или группы, первые вдвое чаще отдавали предпочтение собственной выгоде и пытались решать задачи самостоятельно (в 70% случаев), в то время как 60% «обычных» участников просили помощи преподавателя.
Получается, что деньги действительно убеждают людей ориентироваться в первую очередь на себя: не помогать другим — но и не просить помощи. «Когда люди вспоминают о деньгах, они мгновенно переключаются с коллективных целей на личные», — говорится в исследовании. «Они становятся более бедными с социальной точки зрения, теряют чувство команды», — предполагает http://www.bostonglobe.com/ideas/2012/02/19/why-matters-that-our-politicians-are-rich/1nxiCNvQoKWSiWX2r5JItI/story.html?camp=pm Вогс в интервью американскому изданию The Boston Globe.
Склонность к зависимости
Богатые люди (тут, впрочем, речь идет только об американцах) выпивают чаще бедных, хотя казалось бы, должно быть наоборот. Такой вывод можно сделать на базе данных http://www.cdc.gov/nchs/data/series/sr_10/sr10_245.pdf американского Центра контроля заболеваний (подразделение Департамента здравоохранения США) за 2010 год. Из документа следует, что только 42% семей, чей доход ниже уровня бедности, выпивает ежедневно. При этом из тех, кто получает в четыре раза больше, это делают 79%. Похожий результат дал и ежегодный опрос http://www.gallup.com/poll/184358/drinking-highest-among-educated-upper-income-americans.aspx Gallup (американский институт общественного мнения) за 2015 год. В его рамках 1009 американцев от 18 до 50 лет отвечали на вопрос о том, пили ли они алкогольные напитки в последние 24 часа. Утвердительно на него ответили 45% респондентов с доходом выше $75 тыс. в год, и только 18% из тех, кто получает меньше $30 тыс.
...
  Ал 10.09.2016 в 19:05:33   # 543514
Quote:
...
Gallup предлагает такое объяснение этого феномена: богатые люди чаще оказываются в ситуациях, которые подразумевают употребление напитков — например, ужины в ресторане или путешествия. В исследовании, впрочем, не говорилось, что именно и в каких количествах пьют те и другие. Есть и другое мнение. Профессор медицинской школы университета Джона Хопкинса Дэвид Линден в своей книге «Компас удовольствий» https://www.amazon.com/Compass-Pleasure-Exercise-Marijuana-Generosity/dp/0670022586 говорит о том, что люди с высоким доходом больше склонны к различным зависимостям. Те качества, которые позволяют зарабатывать много — нацеленность на успех, умение жить конкретной целью, не отвлекаясь на побочные факторы — могут стать и причиной для зависимостей.
Неспособность к эмпатии
Так называемый «эмоциональный интеллект» — то есть, способность считывать эмоции других — зачастую ценится http://www.forbes.com/sites/stevecooper/2013/03/18/look-for-employees-with-high-eq-over-iq/#1ce878692cd2 не меньше высокого IQ. При этом у богатых людей этот навык развит довольно слабо. По крайней мере, так считает http://psp.sagepub.com/content/37/10/1376 группа ученых из университета Калифорнии под руководством профессора Майкла Крауза. В рамках исследования 2011 года он попросил 240 студентов заполнить простой опросник: надо было указать свой возраст, национальность, годовой доход и так далее.
Затем он пригласил респондентов на очную встречу, разбил их на пары и предложил каждому придумать никнейм для своего партнера, а также забавную историю его появления. Во время рассказа этой истории респондент должен был внимательно наблюдать за реакцией партнера и пытаться понять, какие эмоции тот испытывает. После этого Круз сравнивал, как сам участник исследования оценивал собственные эмоции во время презентации и как их считывал его партнер. Результат трактовался так: чем больше совпадений — тем выше уровень эмпатии.
В итоге гораздо больше совпадений оказалось у тех, чей доход ниже среднего (среди участников исследования). Представителям низких социальных слоев, вероятно, чаще приходится взаимодействовать с другими людьми для решения различных проблем. Кроме того, они сильнее зависят от других и вынуждены внимательно следить за переменами в настроении окружающих, поясняет Круз.
Скудное воображение
Казалось бы, чем меньше вам надо думать о том, как свести концы с концами, тем больше у вас времени для креативных идей. Но, если верить исследованию http://jcr.oxfordjournals.org/content/early/2015/10/01/jcr.ucv051 группы ученых из университета Иллинойса под руководством профессора Рави Мехта, это не так. В 2015 году они провели эксперимент, используя так называемый тест Торренса. Суть в том, что испытуемому дают лист с изображенными на нем фигурами, линиями и просто закорючками. Его задача — нарисовать картинку на базе каждого из этих изображений и дать ей название.
Результат оценивают в баллах по пяти параметрам, среди которых «абстрактность названия», «оригинальность» и т.д. Кроме того, участникам исследования предложили различные странные задачи. Например, требовалось, прикрепить свечку к стене, используя спички или гвозди.
На основе этих экспериментов Мехта и его коллеги пришли к выводу, что творческие способности выше у тех, чей доход был ниже среднего в группе респондентов. По мнению ученых, причина в том, у более состоятельных людей нет необходимости придумывать предметам дополнительное назначение (например, использовать обычную чашку в качестве горшка для цветов). «Воображение — как мускул, чем меньше мы его используем, тем быстрее он атрофируется», — рассказывает https://news.illinois.edu/blog/view/6367/279507 Мехта на сайте университета Иллинойса.
Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/57d2b6c49a7947637f2bf543?from=newsfeed
  Ал 11.09.2016 в 15:16:42   # 543653

Из серии Quote:
Не путайте туризм с эмиграцией...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь