Назарбаев встретился с Раулем Кастро

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 03 Апреля 2016 в 22:17:17
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Председателем Государственного совета и Совета Министров Кубы Раулем Кастро, сообщает пресс-служа Акорды.



В ходе встречи лидеры Казахстана и Кубы обсудили пути укрепления двустороннего сотрудничества посредством расширения торгово-экономического взаимодействия, контактов в области образования, культуры, спорта, сельского хозяйства и дальнейшего поддержания политического диалога.



Нурсултан Назарбаев и Рауль Кастро отдельно остановились на вопросе взаимодействия в сфере здравоохранения, фармацевтики и биотехнологий. Была отмечена необходимость обмена опытом между казахстанскими и кубинскими специалистами в данных сферах.



Стороны также обсудили актуальные вопросы международной повестки дня. Президент Казахстана выразил удовлетворение достигнутой договоренностью о поддержке Кубой кандидатуры нашей страны в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 гг.



сообщает пресс-служа Акорды

Комментарии, по рейтингу, по дате
  портфил 03.04.2016 в 22:40:38   # 508395
забанен до 28.08.2030 00:06:59
эх, ОТЛИЧНО ))

ещё бы Куба для нас безвизовый режим сделали , а то в кризис лишние 100 баксов ( которые в посольство оставить за визу нужно)

не помешали бы , на пляжах Варадеро
  Katafalk 03.04.2016 в 22:59:00   # 508400
Viva la revolucion! Viva comandante Che Guevara!
  Ал 03.04.2016 в 23:22:46   # 508407

Как Ваш горячий "поклонник" , не могу обратить внимание на "махонький" нюанс:
Quote:
Прогресс в отношениях между США и Кубой оказался возможен благодаря реформам Рауля Кастро. Получив в начале 2008 года полномочия главы государства, он пошел на либерализацию: уже в апреле разрешил жителям острова покупать персональные компьютеры, летом — арендовать земельные участки сроком на 10 лет. В последующие годы была разрешена «самозанятость» для 178 различных типов работ, что означало легализацию малого бизнеса (число «самозанятых» сейчас составляет уже 496 тыс. человек, или 4,5% населения страны). Кубинцам разрешили покупать и продавать подержанные автомобили, торговать недвижимостью, госбанки стали выдавать займы частным лицам, свободно выезжать из страны.

Меры по либерализации касались и привлечения иностранных инвестиций. Весной 2014 года кубинские власти приняли новое законодательство, которое призвано привлечь иностранных инвесторов. В частности, закон в два раза сокращал налог на прибыль, до 15%, и обеспечивал для совместных венчурных проектов восьмилетние налоговые каникулы. Гавана объявила, что планирует ежегодно привлекать по $2–2,5 млрд иностранных инвестиций для увеличения темпов роста ВВП с 1,8 до 7%. За все 1990-е годы в страну было привлечено лишь около $4–5 млрд иностранных инвестиций. По последним данным за 2013 год, например из ЕС, в островное государство было привлечено всего $100 млн.

Глава кубинского Минторга Родриго Малмиерка утверждал в ноябре 2015-го: за прошедшие с момента принятия закона об инвесторах полтора года заключено уже 36 сделок. Новая цель кубинских властей — привлечение $8,2 млрд в 326 проектов, от производства рома до создания телевидения pay per view («плати за просмотр») высокого разрешения. По мнению Калашникова, визит Обамы закрепляет предыдущие достижения оттепели, создавая тем самым психологическую базу для инвесторов, готовых вкладываться в Кубу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/22/03/2016/56efacb39a794716c7c299f2

Похоже, инициатива Обамы основана на страхе уступить кубинский рынок европейцам...
  Ал 03.04.2016 в 23:25:03   # 508408
Цитата: портфил от 03.04.2016 22:40:38
ещё бы Куба для нас безвизовый режим сделали , а то в кризис лишние 100 баксов ( которые в посольство оставить за визу нужно) не помешали бы , на пляжах Варадеро

Quote:
Найдена связь между доходом пользователей Twitter и содержанием их твитов https://nplus1.ru/news/2015/10/01/tweet-for-money
Группа психологов и специалистов по информационным технологиям из нескольких американских и английских университетов совместно с Microsoft Research связали годовой доход пользователей Twitter в Великобритании с темами твитов, выражаемыми в них эмоциями и наиболее часто употребляемым словам. Для этого ученые разработали специальный алгоритм обработки естественной письменной речи, при помощи которого «просеяли» базу данных из более чем 10 миллионов твитов. Работа опубликована в журнале PLoS ONE.
В Великобритании все существующие виды работ делятся на 9 классов, организованных в иерархическую систему в зависимости от содержания той или иной трудовой деятельности и необходимых для ее выполнения навыков (The Standard Occupational Classification). Ученые отобрали 5191 Twitter-аккаунт, владельцы которых представляли все 9 существующих классов трудовой занятости. Для оценки среднегодового дохода представителей разных типов профессий использовались данные «Ежегодного исследования затрат рабочего времени и доходов» (Annual Survey of Hours and Earnings) за 2013 год, проводимого Национальной статистической службой Великобритании. Таким образом, ученые сформировали экспериментальную базу из 10 796 836 твитов.
На втором этапе исследования все твиты были «просеяны» через специальный алгоритм, отбирающий специфические слова, которые наиболее часто используют представители каждого из 9 классов профессий. Так как в подавляющем большинстве случаев люди пользуются примерно одинаковыми тезаурусами наиболее употребительных слов, алгоритм должен был выделить отдельные слова, обладающие самой высокой предсказательной силой. Иными словами, частота их употребления представителями данного класса профессий должна была статистически значимо отличаться от частоты употребления другими классами. Полученные группировки слов проверялись затем учеными вручную, и на их основе формировались особые категории кодов. Например, темы твитов могли подразделяться на категории «политика», «фондовые рынки», «спорт» и т.д. Эмоционально окрашенные слова и выражения на «страх», «гнев», «возмущения», «ругань», «обращения к богу» и т.д.
Выяснилось, что чем выше годовой доход владельца Twitter-аккаунта, тем он чаще выражает в твитах эмоции страха и гнева. А оптимистичные и жизнеутверждающие твиты, наоборот, характерны для людей с низкими доходами. Те, кто зарабатывал мало, были также склонны к перебранкам в Twitter с другими пользователями, а также открытым выражением своей религиозности (в большинстве случаев - христианской), в то время как более богатые люди чаще всего обсуждали политику, дела корпораций и некоммерческих общественных организаций.
Общий вывод ученых таков – представители классов с высоким доходом склонны использовать Twitter для быстрого распространения новостей и обсуждения деловых тем и вопросов, тогда как представители классов с низким доходом больше пользуются Twitter для обыденного общения и перебранок друг с другом.

На основании полученных данных можно решать и обратную задачу – предсказывать доход пользователей Twitter на основании тем сообщений и ключевых слов, однако, чтобы эти прогнозы были максимально точными и корректными, требуются дополнительные исследования.
Даниил Кузнецов
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь