В ЮКО из-за зараженной стафилококком посудомойки в детсаду отравились 23 ребенка

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 18 Февраля 2016 в 23:24:46
В детском саду «Болашак» города Кентау отравились 23 ребенка, сообщает Otyrar.kz.

10 февраля в Центральную городскую больницу города Кентау Южно-Казахстанской области с предварительным диагнозом острый гастроэнетрит и пищевое отравление поступил один ребенок, 11 февраля еще шесть, 12 февраля — девять детей, 13 — еще семь дошколят.

Всего в больницу Кентау с пищевым отравлением поступили 23 ребенка из восьми групп детского сада «Болашак».

В ходе проверки данного факта сотрудниками кентаусского отдела защиты прав потребителей было установлено, что причиной пищевого отравления послужило употребление в пищу продукта, к которому прикасался человек, инфицированный стафилококком.

Как выяснилось, посудомойка садика, которая была заражена стафилококком, разделывалала продукты на кухне.

«Распространению инфекции способствовало нарушение технологических процессов приготовления пищи, не соблюдение санитарно-гигиенических норм и личной гигиены, а также неудовлетворительное санитарное состояние объекта», — рассказала руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими образовательными и пищевыми объектами Департамента по защите прав потребителей ЮКО Меруерт Серикбаева.

По словам руководителя отдела, сейчас здоровью детей ничего не угрожает. Все они выписаны домой.

В данное время все сотрудники детского сада отстранены от работы до полного прохождения медицинского осмотра. Само ГККП Детский сад «Болашак» закрыто. Материалы дела переданы в суд.

Комментарии, по рейтингу, по дате
  Лысый 19.02.2016 в 17:58:09   # 498103
У нас в ЮК появилась своя "ТИФОЗНАЯ МЭРИ"

Мэри Маллон родилась в 1869 году в ирландском графстве Тирон и эмигрировала оттуда в Соединённые Штаты Америки в 1884 году. Она работала поваром в штате Нью-Йорк с 1900 до 1907; во время её двухнедельной работы в городе Мамаронек (англ. Mamaroneck) в городе появились больные брюшным тифом. Мэри переехала в Манхэттен, и в 1901 члены семьи, на которую она работала, заболели лихорадкой и диареей; прачка, работавшая в той семье, умерла от болезни. После её перехода на новую работу заболели брюшным тифом, по разным источникам, семь или восемь членов семьи. Мэри провела несколько месяцев, ухаживая за больными, но её помощь лишь способствовала дальнейшему распространению заболевания. С 1906 года она работала в Лонг-Айленде; в течение двух недель шесть из одиннадцати членов семьи были госпитализированы всё с тем же заболеванием. Она сменила работу вновь, и ещё три домашних хозяйства были инфицированы.

Когда исследователь тифа Джордж Сопер (англ. George Soper) предложил Мэри сдать анализы на брюшной тиф, чтобы узнать, является ли она переносчиком, Мэри категорически отклонила просьбу. Сопер не стал настаивать, но 15 июня 1906 года опубликовал свои выводы в Журнале американской медицинской ассоциации[2]. На следующую встречу с ней он привёл доктора, но вновь получил отказ: Мэри говорила о том, что известный аптекарь не нашёл у неё следов заболевания (возможно, на момент исследования у неё была ремиссия); кроме того, возможно, Сопер был недостаточно тактичен: в то время бытовали стереотипы об ирландцах-эмигрантах, живущих в трущобах и разносящих болезни. Сам факт того, что переносчиком может быть здоровый человек, не был известен, это казалось невозможным.
  Лялька 20.02.2016 в 10:52:10   # 498220
как всегда сан. книжка липовая....