Каменный век глазами очевидца-2
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
bolatbol 22 Января 2016 в 10:44:14
Первую часть читайте в моём ^ профайле
Успокоившись, приняв «озверина» грамм 200 и вооружившись до зубов, я вернулся к пещерным людям. Все-таки я им дал хороший такой пинок к цивилизации, и меня разбирало любопытство – как они там, без меня?
Подруливаю к знакомым пещерам, а тут из-за кустов выходит троглодит, в бараньей шкуре на голое тело, но с погонами из дубовой коры, лычки вырезаны, все как положено.
- Хай, я шериф Ястребиный глаз, - представился хозяин положения, - ваше транспортное средство не зарегистрировано в моих скрижалях. Регистрация стоит задняя нога мамонта.
«Ого, какой прогресс», - подумал я, и выкинул в сердцах сигарету.
- За загрязнение территории с вас штраф, охапка картошки, - шериф развел руки и очертил размеры штрафа.
Я молча полез в багажник, достал рупор и заоорал в сторону аула:
- Вождь, тут какой-то шериф меня разводить вздумал!
- Приветствую тебя, наш верховный правитель! – слышу откуда-то издалека знакомый и такой милый сейчас голос, - Подставь рупор к уху этого кретина и крикни, что он уволен.
- Извините, обознался, добро пожаловать, а я то думаю, кто это с утречка к нам пожаловал и т.д. и т.п.
Вождь встретил меня с распростертыми объятиями. За чаем принялся рассказывать новости:
- Как ты уехал, так совсем плохо стало. Мамонты рядом кончились, приходится издалека привозить. А половина мяса на солярку уходит. Соседи наши, неандертальцы, инвесторы, пришли, соорудили самовар на нашей Черной речке, нефть там выходит на поверхность, и продают, полный бак за полтуши. Совсем обнаглели. Взяли мы у них кредит, провели олимпиаду, а теперь они и огород забрали, в счет погашения. Теперь мы не работаем, и получаем в виде налогов десятую часть урожая. Голодаем, а что делать, кризис! Вот полицию создал, пусть люди сами себе добывают на дороге. Базар открыл, там друг друга доит и выживает. Но былого благоденствия нет. А у неандертальцев каждый день бой тамтамов и пляски вокруг костра. Сказка, а не жизнь. Народ туда рвется, но у них квота, еще зубы смотрят, мышцы щупают, совсем за людей не считают, но я советую улыбаться. Что делать? Что делать?
- Слушай, родной, базары, полиция, спорт – все это за счет народа. Надо создавать, а не тырить по карманам. Сделайте для начала самовар.
- а где мы материал возьмем?
- Вон на той горе я видел камни железной руды, постройте вот такую печь, – я нарисовал углем на стене чертеж доменной печи. Расплавьте камни в ней, разлейте металл по таким вот формам. Соберите в лесу установку – главное, чтобы неандертальцы не видели, им конкуренты ни к чему. Когда появится своя солярка, банкуйте потихоньку по отдаленным аулам. Появится много еды – набери армию и можешь не прятаться. Вспаши новый огород, а у соседей не покупай, пусть будет изобилие, продавай если сможешь и богатей. Вот так вот. Ооо, засиделся я у тебя, мне на Багамы надо, там Волочкова шпагат делает, хочу еще раз посмотреть. Ладно, бывайте, пока.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь