Книга «Пятая колонна» тайной войны против России»
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 29 Мая 2008 в 12:03:48
Ни один из эпизодов или разговоров, встречающихся в книге «Тайная война против Советской России», не является авторским вымыслом. Во время подготовительной работы над этой книгой мы пользовались официальными изданиями государственного департамента США; протоколами заседаний различных комиссий конгресса США; официальными документами, изданными английским правительством; опубликованными советским правительством стенографическими записями судебных процессов. Мы использовали также опубликованные мемуары многих лиц, упоминаемых в этой книге. Все приведенные в книге разговоры взяты из мемуаров, из официальных отчетов или из других документальных источников.

[div align=center][/div]
Во-первых, наступление контрреволюции началось в России еще до Октябрьской революции. Авторы доказывают, что английская и французская буржуазия уже летом 1917 года сделали ставку на Корнилова, чтобы он не дал выйти стране из войны и отстаивал в ней их финансовые интересы: «В рядах корниловской армии в августе 1917 года были французские и английские офицеры в русских мундирах», - свидетельствуют они.

Что касается Троцкого, то его агент Н. Крестинский (бывший до Сталина секретарем ЦК РКП (б) и затем долго занимавший высокие политические и дипломатические посты) «с 1923 по 1930 год получил от германского рейхсвера приблизительно 2 млн. золотых марок на финансирование троцкистской деятельности в обмен на шпионские сведения».

С 1931 года Троцкий после высылки из СССР «твердо встал на позицию насильственного свержения сталинского руководства методами террора и вредительства».

В 1935 году Троцкий писал: чтобы прийти к власти...
«неизбежно придется пойти на территориальные уступки. Придется уступить Японии Приморье и Приамурье, а Германии - Украину».

Тогда же он заключил с нацистами конкретное соглашение из пяти пунктов:

- гарантировать общее благоприятное отношение к германскому правительству...

- согласиться на территориальные уступки...

- допустить германских предпринимателей к эксплуатации жизненно важных для них предприятий в СССР...

- создать благоприятные условия для деятельности германских инвесторов...

- развернуть во время войны (он считал, что речь идет о 1937 годе) активную диверсионную работу на военных предприятиях и на фронте.

Тухачевский и его сторонники знали о сделке Троцкого с рейхсвером, но считали ее «политическим» соглашением. У Тухачевского были свои планы: установить военную диктатуру, сделав козлами отпущения политических руководителей заговора.

Но советское правительство опередило заговорщиков. Процесс по делу Тухачевского был самым коротким и занял всего два дня - 11 и 12 июня 1937 года.

Ему предшествовали:

- процесс по делу троцкистско-зиновьевского террористического блока 19-23 августа 1936 года;

- процесс по делу параллельного троцкистского центра 23-30 января 1937 года.

Последним, 2-13 марта 1938 года, прошел процесс по делу правого троцкистско-бухаринского блока.

Летом 1941 года, когда нацисты напали на Советский Союз, бывший американский посол в СССР Джозеф Э. Дэвис писал:

«Теперь совершенно ясно, что все эти процессы (на которых я присутствовал, лично следя за их ходом), чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне. Оно основательно взялось за работу по очистке и освобождению страны от изменнических элементов...

В России 1941 года не оказалось представителей «пятой колонны» - они были расстреляны. Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».

Скачать книгу
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Гость 01.11.2010 в 02:32:49   # 72911
еще бы дополнить ее нужно одной полезной книгой :Алексей Блаженный ,Русская Кухня (Азбука Домашнего терроризма)она наиболее полезна бля борьбы с зогам ,она не оставит равнодушным не
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь