Секрет сочности красной рыбы
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 21 Апреля 2014 в 11:11:34
Если вы планируете подать на стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.

Но прежде всего нужно сходить на рынок и купить стейки форели или семги. Вот такие - не очень толстые, от 2,5 до 3-х см.



Налейте в миску молока, немного подсолите его и положите в неё рыбу - ненадолго, минут на 10-15. Поверните пару раз, чтобы рыба пропиталась молоком.



Насыпьте на большую тарелку муку грубого помола и посолите её, можете добавить свежесмолотого черного перца - я взял кукурузную муку, она даст хрустящую корочку, вкусную саму по себе и очень подходящую к жирной рыбе. Вытащите стейки из молока и уложите их на муку. Обсыпьте их сверху также мукой.



Если не планируете сразу жарить, положите стейки в полиэтиленовый мешок, подсыпьте туда ещё муки, потрясите мешок, чтобы мука прилипла ко всем частям рыбы, выдавите из него воздух, завяжите и поместите рыбу в холодильник. Если вы сделаете это утром, она вполне долежит у вас до вечера и вам останется только поджарить её.



Жарить лучше всего в толстодонной сковороде, налив в неё масла слоем примерно 4-5 мм. Масло нужно разогреть до высокой температуры, стейки осторожно отряхнуть от лишних крошек и опустить в жир. После 6-8 минут жарки на среднем огне аккуратно переверните лопаткой или шпателем рыбку на другую сторону. Как только и другая сторона зажарится до приятного коричневого цвета перенесите её на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.



Разломал стейк - видите какой он сочный?! Корочка обволокла рыбку и не выпустила ни капли драгоценной влаги наружу, а сама стала нежнейшим сухариком, божественно похрустывающим во рту. Сделайте к рыбе гарнир - любой, какой вам нравится.

Комментарии, по рейтингу, по дате
  строитель 21.04.2014 в 11:18:29   # 345381
  старик 21.04.2014 в 11:26:29   # 345382
За такую Семгу можно Родину продать.
  Shoutbenaht 21.04.2014 в 11:30:01   # 345384
Тут конечно дело вкуса, имхану… семга в муке , не королевское (семгино) это дело… Сазан или там толстолоб – это да, а вот лососевых лучше в фольгу.
  Максимыч 21.04.2014 в 11:30:04   # 345385
Изверги, до обеда еще далеко!
  Максимыч 21.04.2014 в 11:31:27   # 345386
Ответный залп! Наш ответ Чемберлену!

  Enzo 21.04.2014 в 11:49:36   # 345390
пацаны, Вы чо? желудок крутит от ваших фоток.
  ZSK 21.04.2014 в 12:29:34   # 345400
Нахрена так напрягаться???Достаньте рыбку из морозилки и не оттаивая до края обвалять в муке и специях(я предпочитаю паприку и аджику)и смело кидайте на сковородку(у меня советская чугуняка)и сочная охренительно вкусная рыба у вас на столе.
  ix 21.04.2014 в 12:37:15   # 345403
Самая вкусная рыбка - это на рыбалочке. Свежепойманная. На угли её или в глине запечь
  гримм 21.04.2014 в 12:46:12   # 345404
Искушаешь Данилов, такую информацию даешь во время запрета рыбалки...
  bormotun 21.04.2014 в 13:19:19   # 345417
красную рыбу только в фольге с лимончиком. на углях на даче)))

  Стрельцов 21.04.2014 в 13:24:25   # 345421
Да прям с казанка бы щас под коньячок с лимончиком. УУУУх...
  Кирсан 21.04.2014 в 15:00:49   # 345441
Что-то Данилов в последнее время в повары подался.
  КЕДЫ 21.04.2014 в 15:50:27   # 345448
Скорее всего У Данилова помощница появилась.
  ямиеом 21.04.2014 в 18:00:47   # 345488
  332-712 21.04.2014 в 20:13:45   # 345505
Quote:
КЕДЫ 21.04.2014 в 15:50:27 #345448

Скорее всего У Данилова помощница появилась.


это точно! ничто так не стимулирует желание готовить, как наличие рядом очаровательных глаз, сладких губ и хорошенькой попки ))))

PS. бляха-муха! я тут чуть слюнями не изошелся...
пойду, плебейского супа поем...
  Кукуфс 21.04.2014 в 20:44:00   # 345512
Quote:
332-712
пойду, плебейского супа поем...

Такого?
  332-712 21.04.2014 в 20:51:13   # 345516
Кукуфс, почти. ток еще макароны есть )))
  Hard 21.04.2014 в 21:25:02   # 345520
bormotun
А еще лучше туда добавить веточку размарина или если имеется листик конопля.
  ЗуЗу 22.04.2014 в 09:28:01   # 345559
я такой риба никушел
салёный сазан пажариный вотета пиздес
  андремас 22.04.2014 в 10:03:14   # 345567
Ехо, еду в Макро, возьму целую рыбину, там мне ее сразу порежут грамотно на слайсере, а дальше по рецепту ...
Праздник живота))))
Пысы. 220 бат за кило....(1$=32бат)..
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь