Что замутить на выходных? Яблочный пирог с крошкой!
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 14 Марта 2014 в 13:51:29

604x403
(23,29 Кб)

604x403
(24,62 Кб)

604x403
(26,03 Кб)

604x403
(19,88 Кб)

604x403
(34,85 Кб)

604x403
(38,35 Кб)

604x403
(43,28 Кб)

604x403
(46,95 Кб)

604x453
(57,6 Кб)


Что вам потребуется:

Для основы:
2 яйца
150 гр. сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л муки

Для крошки:
50 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
~2 ст.л. муки

Для начинки:
~2-3 яблока
немного корицы

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану,перемешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму
5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху
6. Посыпаем корицей
7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С.



ПС
Совет от Марчелло

К яйцам и сахару добавляем 100гр растопленного масла, сметану можно смело заменить на кефир. В него нужно добавить немного соды, гашеной уксусом.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  IнostранеЦ 14.03.2014 в 13:54:59   # 338127
Посмотрел и кушать захотелось)
  УРАН 235 14.03.2014 в 14:22:42   # 338135
Хех, завтра попробуем
  MARЧELLO 14.03.2014 в 14:35:08   # 338143
Не поднялся! Повара в печь!
К яйцам и сахару добавляем 100гр растопленного масла, сметану можно смело заменить на кефир. В него нужно добавить немного соды, гашеной уксусом.
И не спрашивайте откуда я это знаю
  danilov 14.03.2014 в 14:40:33   # 338148
MARЧELLO, поддерживаю! Кисленького надо загасить содой, тогда воздушный будет
  Цветик 14.03.2014 в 14:50:44   # 338150
Данилов, ты увлекся кулинарией?
  danilov 14.03.2014 в 14:52:20   # 338151
Цветик, на прошлой неделе как раз такой делали, вспомнил, решил поделиться
  Цветик 14.03.2014 в 15:11:05   # 338159
А чё нас не пригласили на мастер-класс и дегустацию?
  danilov 14.03.2014 в 15:19:04   # 338161
До утра ничего не осталось
  332-712 14.03.2014 в 17:35:36   # 338206
даешь регулярную кулинарную рубрику! типа пятничной срамоты, ток про еду )))
  danilov 14.03.2014 в 17:41:36   # 338210
332-712
Почему бы и нет!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь