Аркадий ДЕНИСОВ: "Полное единодушие - как на кладбище"
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
walker 13 Мая 2013 в 09:01:00
Мне все меньше хочется смотреть аналитические программы республиканских каналов. Сплошные заказные сюжеты и демагогия, далекая от правды жизни. Популярный некогда «Портрет недели» на телеканале КТК превратился в скучный повтор уже показанных сюжетов.

Пустышкой выглядят и «Слуги народа». Звучащие в прелюдии острые вопросы типа «Почему слуги прячутся от своих господ?» никогда не задаются гостям передачи. Наоборот, высокопоставленные гости вальяжно краснобайствуют о том, как все должно быть, и всячески избегают конкретики. А ведущий вместо того, чтобы остановить поток пустословия жестким вопросом, почтительно заглядывает им в рот. А если иногда и ерничает, то строго над не нашими. Особенно часто транслируются потасовки в парламентах других стран. Вот, мол, их нравы, их воспитанность, их демократия.

Да, у нас такого не увидишь. Если раньше телевизионные операторы частенько выхватывали дремлющих или играющих в компьютер народных избранников, то теперь и это, видимо, под негласным запретом к показу. А больше и показывать нечего, у нас полная поддержка всего, что спускается сверху, и полное единодушие. Как, извините, на кладбище.

Лучиком света во мраке стал яичный эпизод с «киндерсюрпризом» Сериком Абденовым и карагандинским коммунистом Андреем Цукановым. Позже журналист прокомментировал, что люди по-разному отнеслись к эпизоду, однако в эфире слово получили лишь те, кто осуждал поступок Цуканова. Честно скажу, для министра труда и социальной защиты населения РК лично я не пожалел бы и экзотического страусиного яйца.

У нас ведь не счесть людей, кроющих матом власть, но публично выступить для них - кишка тонка. Такое впечатление, что наше общество сплошь состоит из премудрых пескарей, носящих фигу в кармане, но никогда ее не извлекающих. А Андрей Цуканов смог, заведомо зная, что подвергнется наказанию. Это высокое мужество и высокая ответственность перед обществом. И это - концентрированная оценка реформе пенсионной системы, которая сейчас навязывается обществу.

В Костанайской области столь энергичного противодействия властям, к сожалению, не наблюдается. Уехала в Россию Валентина Комкова, отважная женщина. Многие ее не одобряли, но чиновники побаивались ее появления на любом совещании. И не зря. Валентина была способна на нестандартные поступки и вынуждала считаться со своим мнением. При том, что она не обладала высокими должностями. Ее отъезд стал для области потерей и напомнил, вопреки расхожей фразе, что есть незаменимые люди.

Возвращаясь к возне вокруг пенсионной реформы, замечу, что она принесла свои плоды. Всем без исключения стало окончательно ясно, что в Парламент у нас не избираются, а назначаются исполнительной властью. Именно поэтому депутатам плевать на мнение граждан. Им надо отрабатывать авансы перед властью, создавшую для них райскую жизнь. Короче, «Нур Отан» на марше, а народ в ожидании монаршей милости.

www.ng.kz
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Александр230 13.05.2013 в 09:29:34   # 269569
Увы, но это правда.
  dober66 13.05.2013 в 11:09:09   # 269601
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь