admin 18 Ноября 2010 в 23:14:05
Многие критики посчитали трейлер фильма, насыщенный натуралистичными кадрами выдирания зубов, сжигания в крематории детских тел и подробных сцен в газовой камере, “отвратительным и возмутительным”.
По мнению обозревателей журнала Stern, трейлер вызывает “возмущение, смятение и панический ужас”. Критики отмечают, что после прежних картин имя режиссера стало синонимом кинобезвкусицы. Критик Софи Альберс из журнала Stern считает, что слово “Освенцим” в сочетании с именем режиссера вызывает наихудшие опасения.
Уве Болль известен многочисленными экранизациями компьютерных игр - Bloodrayne, Postal, Dungeon Siege, FarCry и других. Все эти ленты провалились в прокате, а режиссер удостоился “Золотой малины” и петиции “Остановите Уве Болля”, под которой собрано уже 350 тысяч подписей. При этом режиссер с незаурядным чувством юмора относится к статусу “худшего режиссера в мире”: он пообещал навсегда оставить режиссерские опыты, когда против него будет собран хотя бы миллион подписей.
В своем фильме Болль сыграл роль офицера СС. По его словам, сцены убийства занимают в фильме всего 20 минут, а остальное время посвящено будням концлагеря. Болль рассчитывает, что “Освенцим” будет включен в программу Берлинского кинофестиваля в 2011 году. Об этом пишет Newsru.com.
![]() |
![]() |
Комментарии, по рейтингу, по дате




оч короткая. от 7-10 миллионов народу та завалить. в одном там каком-то авраге. за неделю было растреляно более 3-4 тыс. семьями свозили евреев и растреливали всей семьей. предварительно раздетых до гола людей. а потом засыпали овраг
















О том, как действует эта машина, вышеназванный ученый рассказывает в своей книге «Индустрия холокоста», вышедшей в Лондоне и Нью-Йорке еще в 2000 году, а в 2003 году изданной и в Москве.
Книга Финкельштейна, «раскрывающая глаза на определенные стороны одного гениального еврейского изобретения», вполне заслуживает того, чтобы хотя бы знать о ее содержании. Если только, конечно, мы хотим понимать, что происходит в мире, и не желаем быть обманутыми теми, в чьих руках находятся ведущие СМИ всего мира.
Автор убедительно доказывает, что до 1967 года никто не интересовался гибелью евреев в годы Второй мировой войны. Менее всех этим интересовались американские евреи. Так, с 1945 по 1967 год в США вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они прошли не замеченными широкой общественностью.
В 1967 году, как известно, Израиль победил своих арабских соседей в так называемой Шестидневной войне. Американцы заметили успехи сионистского хищника и сделали ставку на него в своей ближневосточной политике. Только после этого американские евреи стали раскручивать пропагандистский аппарат холокоста. С его помощью они защищали и оправдывали нарушения прав человека на оккупированных Израилем территориях. Чем больше палестинцев погибало от сионистских пуль, тем громче кричали американские евреи о нацистских газовых камерах. Израиль и холокост стали столпами новой еврейской религии в США, подменившей собой ортодоксальный иудаизм. /Далеко не случайно, между прочим, и вовсе не курьезно, что некоторые ортодоксальные иудеи не признают государство Израиль и поддерживают борьбу палестинцев за освобождение их земель/.
С конца 60-х, как утверждает Финкельштейн, «процесс пошел»: росло богатство американских евреев и их влияние в госаппарате и прессе США. 30% самых богатых людей Америки, 30% министров и банкиров, 20% профессоров университетов, 50% ведущих юристов – евреи. Им же принадлежит около половины всех капиталов Уолл-стрита. Миф о вечно гонимом и преследуемом народе и о страшном холокосте стал необходим – не только для защиты Израиля, но и для защиты своих биржевых махинаторов и олигархов от критики тех, кого они обирают и делают нищими. Стоит сказать хотя бы полслова об еврее-жулике, как принадлежащие «избранному народу» СМИ незамедлительно напоминают всем о кошмарах Освенцима и о «неисчислимых еврейских жертвах».


Кстати, самые страшные фильмы ужасов - не американского производства, несмотря на обилие спецэффектов, а японского, при почти полном отсутствии оных.







