Колбаса

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 11 Августа 2009 в 09:36:51
Мортаделла - знаменитая вареная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто так и называют - bologna.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Словом, у каждого производителя свой рецепт. Мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают: так еще больше проявляется ее вкус и аромат.

















Комментарии, по рейтингу, по дате
  Tima-Got 11.08.2009 в 12:48:20   # 19701
  Гость 14.08.2009 в 14:59:21   # 19892
Чо то кушать охото...
  Гость 07.11.2009 в 16:22:42   # 26267
  Sergey_Nikit 07.01.2010 в 01:55:25   # 31512
я как раз голодный!!!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь