Кто забирал раненых из больниц
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 25 Января 2022 в 10:49:41


«Кто-то на костылях, кто-то босиком, кто-то вовсе без одежды. Все эти люди поступили в больницы Алматы во время беспорядков, их доставили с тяжелыми огнестрельными ранами. Спустя несколько дней за ними пришел спецназ», - говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент на видео происходит 9 января в больнице скорой медицинской помощи в Алматы. По словам очевидца, спецназ забрал из стационара около 20 человек на нескольких машинах.

«Раненные хромают, видно, что им тяжело передвигаться, у некоторых отобрали костыли и выбросили. Среди них не только молодые люди», - добавляет издание.

Сообщается, что дальнейшая судьба задержанных неизвестна.

«Там омоновцы и военные забирали всех с огнестрельными ранениями. Их в больнице в палатах избивали, даже не дали одеться им, они голые, простынями обмотали и босыми забрали. Там медперсонал напуган, информации не дают. Медики жалеют о том, что зря их положили, они не знали, что их заберут», - рассказала очевидец.

По официальным данным, в следственные органы Казахстана после январских событий был доставлен 731 человек. 711 из них в настоящее время находится под стражей по решению суда. Среди них тяжело раненные.

«Пострадавшим и тем, у кого выявлены заболевания, будет оказана неотложная медицинская помощь. При невозможности оказания квалифицированной медицинской помощи в спецучреждений их доставят в гражданские авиации здравоохранения и будут лечить в охраняемых палатах. На сегодняшний день таким образом лечатся 23 человека. Они получили ранения во время массовых беспорядков», - заявили днем ранее в МВД.

Однако правозащитники заявляют об отсутствии надлежащих условий в тюрьмах. Они просят в первую очередь лечить раненных

«Неоказание должной медицинской помощи может приравниваться к пыткам. То есть, если человек физически по состоянию здоровья, физически в силу каких-то обстоятельств не может функционировать в обычном режиме, конечно, вопрос оказания медицинской помощи будет главным фактором. Пока не задерживать и не проводить никаких следственных мероприятий», - сказала правозащитник Анна Солодова.

Отмечается, что после январских событий родственники задержанных, подозреваемых не раз просили оказать помощь пострадавшим, раненным в СИЗО.

«Среди них есть те, кто потерял почку и находился в реанимации вплоть до задержания в больнице. Власти, однако, продолжают заявлять, что в тюрьмах созданы все условия для лечения», - сказано в сообщении.



https://kaztag.kz/ru/news/spetsnaz-zabiral-ranenykh-iz-bolnitsy-v-almaty-eto-mogut-priravnyat-k-pytkam-video
Комментарии, по рейтингу, по дате
  walker 25.01.2022 в 16:10:28   # 789595
забанен до 05.10.2022 03:01:57
Хотелось бы назвать силовиков псами и собаками токаево-назарбаевскими, но это значило бы сильно оскорбить четвероногих. Которые животные гораздо благороднее. А эти просто нелюди среди нас. Мрази на довольствии государства.
  Skype 25.01.2022 в 16:26:27   # 789596
Они из космоса прилетели ??? Это же наши, кому друзья, кому соседи, других то где брать???

Они и должны быть псами, но драться за интересы государства и народ, а не за свой карман. Но увы что есть то и есть, главное стало понятно всему миру
  KAN13 25.01.2022 в 17:29:28   # 789606


Однозначно перегиб , зимой , босиком , раненых из больницы , в очередной раз прославились на весь мир .
  Dimmon 25.01.2022 в 17:36:31   # 789607
это видео не из жанаозен 2011, оно сделано в январе 2022 г ...
  GoodZone 25.01.2022 в 17:56:36   # 789610
Что-то не могу понять - мы сейчас о мирных протестующих говорим, которые попали под раздачу случайно или людях, нарушивших закон, мародерах, вандалах? Все такие сердобольные постфактум, жалостливые... С одной стороны нам не предъявили ни одного доказательства участия боевиков или самих боевиков и значит нужно как-то оправдать растерянность и беспомощность нашей правоохранительной системы на начальном этапе, с другой - кто-то же грабил, жег, крушил и это не мирные протестующие... С каждым отдельно нужно разбираться... Думаю всех задержанных поместят в охраняемые госпитали и будут работать с ними, нужно время... Конечно жестко с ними обошлись, но когда выходили на улицу наверное догадывались о последствиях и были к этому готовы. Нужен открытый диалог и открытые слушанья...
  bolatbol 25.01.2022 в 18:44:34   # 789614
Какие будут у кого предположения, если бы Токаев бежал из страны 5 января? Я думаю, Алма-атинские события захлестнули всю страну, сотни тысяч людей грабили и жгли магазины, Назарбаев позвал бы американцев, те обеспечили защиту стратегических объектов, но на улицах так и гуляли бы народные отряды с автоматами, добровольческие батальоны бородачей, исламистские и националистические выступления, ежедневно стрельба, разборки, отъем собственности. Что-то типа Ливии или Ирака.
В Алма-Ате были террористы-руководители, слишком много жестокости, нападений на телецентры, аэропорты, акиматы, оружейные магазины и военные части. Но они быстро разъехались, так как имели рации и координировали действия. Из этих раненых полиция добывает сведения о боевиках, добывает силой, о другому не умеет. Чтобы найти и ликвидировать, и обезопасить страну от повторения. Потом невиновных отпустят.
  walker 25.01.2022 в 19:24:49   # 789618
забанен до 05.10.2022 03:01:57
== Потом невиновных отпустят.==
Святая наивность.
Одного «террориста», полностью признавшего участие в беспорядках за денежное вознаграждение, тоже отпустили.
Учитывая методы работы т.н. правоохранителей смело можно предположить, что невиновных может и не оказаться.

В декабре 1986 тоже были недовольные властью, были беспорядки, грабежи и т.д.
Потом активистов тогдашние власти арестовали, дали большие сроки, и даже пожизненный.
А что теперь? Сейчас их именами называют школы, улицы, в их честь слагают стихи и песни. А 16 декабря сейчас не день памяти массовых беспорядков и грабежей, а день Независимости республики

Нам же будет по-человечески правильнее и мудрее не судить их, не зная всех обстоятельств дела. Нельзя верить ментам и прокурорским, даже «признательным показаниям» подсудимых.
  Dragon 25.01.2022 в 19:36:26   # 789619
Quote:
Кстати, еще вчера мне в личку ломилась какая-то неадекватная женщина, которая все написала мне капслоком. Орала клавиатурой, как говорится. Она сказала, что вот ведь информация о некоторых избиениях не подтвердилась, стало быть все вы врете. Там конкретно было два случая, запустили утку про пенсионера и про женщину, которая потом не подтвердилась. Вы знаете, что это такой прием. Не знаю точно как он называется. Например, человек собирается избираться в президенты. И тут всплывает какая-то информация о его прошлом или настоящем. Чтобы обесценить эту компроментирующую информацию, политтехнологи, которые занимаются его избирательной кампанией, сами же запускают еще парочку уток, да еще таких нелепых мол он чуть ли не младенцев ест. Когда уровень уток доходит до абсурда, компромат обесценивается и люди думают «а, это же происки конкурентов, стало быть он хороший человек».
Этому, кстати, учит тренер Джон Кехо. Это его метод борьбы с негативными мыслями. Он говорит когда к вам в голову приходит негативная мысль, надо ее обесценить. Например, ты думаешь «останусь без работы, вылечу на улицу», то следом надо довести мысль до абсурда мол а еще попаду под машину и мне отрежет руки и ноги, и я еще ослепну и оглохну. Таким образом, объясняет Кехо, мозг не воспринимает негативную информацию, которую может претворить в реальность.
Так что, пожалуйста, не забывайте об этом. Ведь там сидят политтехнологи, не случайные люди.

https://www.facebook.com/598400598/posts/10166692619490599/
  Dragon 25.01.2022 в 19:57:49   # 789620
Quote:

Я заметила уже несколько публикаций о военных, о полиции. Мне как человеку, которому удалось выбраться из этого коллективного бессознательного понятно только одно. Пропаганда заработала...
далее ценз сайта не пустила текст

https://www.facebook.com/598400598/posts/10166692546610599/
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь