Хакеры завалили IFPI в отместку за Pirate Bay
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 22 Апреля 2009 в 10:51:16
Сайт Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI сегодня находится под распределённой DoS-атакой. Таким образом, группа сочувствующих хакеров мстит организаторам суда над владельцами торрент-трекера The Pirate Bay, которые были признаны виновными в нарушении копирайта в минувшую пятницу.


Детали акции возмездия против IFPI и её адвокатов обсуждались на IRC-каналах AnonNet, в каковом обсуждении приняли участие 250 хакеров. Согласно плану, ifpi.org должен лежать под DDoS-атакой по крайней мере в течение всего понедельника, сообщает The Register.

На данный момент ifpi.org недоступен, равно как и ifpi.com, что свидетельствует об успешном претворении данного плана в жизнь.

"Они хотят дать всем понять, что IFPI не имеет права шутить с Интернетом и что Интернет это серьёзный бизнес", — пояснил позицию хакеров из группы возмездия администратор AnonNet.

Сторонники "Пиратской бухты" проводили подобные атаки на ifpi.org, ifpi.com и ifpi.se в феврале этого года, когда суд над владельцами трекера только начался. Тогда один из пирбухтовцев, Петер Сунде (Peter Sunde), попросил лиц, причастных к атакам, прекратить войну, упирая на то, что "судебный процесс идёт неплохо" и что DDoS-атаки могут только навредить репутации "Пиратской бухты".

Судебный процесс действительно шёл довольно неплохо, однако закончился он значительно хуже — всем обвиняемым назначили сроки тюремного заключения и весьма существенные штрафы. Петер Сунде уверяет, что никто из его собратьев по несчастью не может и не будет платить.

"Если бы у меня и были какие-то деньги, я бы скорее сжёг их все, не дав им даже пепла", — заявил Сунде.

Пока адвокаты владельцев The Pirate Bay готовятся обжаловать вердикт шведского суда, IFPI уже изъявила желание заблокировать доступ интернет-пользователей к этому торрент-трекеру. Однако провайдеры скрутили в ответ комбинацию из трёх пальцев, поскольку считают, что решение суда их не касается.

Также примечательно, что за несколько дней, прошедших с оглашения приговора, Шведская пиратская партия ухитрилась резко пополнить свои ряды с 15 до 21 тысячи человек.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь