Форин офис протёк
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 21 Февраля 2021 в 10:36:08
Россия ждет реакцию Лондона на утечку документов Форин-офиса о ручном управлении работой СМИ, заявил МИД.
Речь идет об утекших в сеть документах британского дипведомства о том, как правительство Соединенного Королевства "через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий, а также сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей".
"В фокусе работы британцев, в частности, были "Медуза" и "Медиазона". Документов, раскрывающих Лондонскую машину пропаганды, сотни", - рассказала Захарова.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Ал 21.02.2021 в 11:28:51   # 772466
Quote:
Кононенко оценил данные о «Лондонской машине пропаганды» в Рунете https://yandex.kz/turbo/vz.ru/s/news/2021/2/20/1086098.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
20 февраля 2021
«Для аудитории «Медузы» и «Медиазоны» финансирование из-за рубежа – это знак качества», – заявил газете ВЗГЛЯД журналист и блогер Максим Кононенко, комментируя запрос официального представителя МИД России Марии Захаровой к правительству Великобритании дать объяснения относительно утечки документов о внешнем управлении работой различных СМИ и блогеров в русскоязычном сегменте Сети.
«Вполне вероятно, что «Медузу» действительно финансируют из Британии, ведь настоящего источника ее дохода мы не знаем. А «Медиазона» постоянно ходит по миру с протянутой рукой, и тех денег, которые добывает ее издатель Петр Верзилов, явно не хватает. Но совершенно понятно, что средства для своей деятельности все эти СМИ получают именно из-за рубежа, потому что в современных условиях таким изданиям выжить просто невозможно», – считает журналист и блогер Максим Кононенко.
При этом собеседник уверен – на запрос российского МИД в Лондон дать пояснения относительно утечки данных об управлении некоторыми СМИ никакого конкретного ответа не поступит. «Официальный Лондон скажет: «Мы этим не занимаемся, мы об этом ничего не знаем, это делают какие-то фонды, а они вообще делают, что хотят», – полагает журналист.
«Для самих «Медузы» и «Медиазоны» вряд ли будут какие-то последствия. Для их аудитории финансирование из-за рубежа – это знак качества, а со стороны государства особых санкций быть не может: «Медуза», например, зарегистрирована в Латвии. При этом главный редактор «Медиазоны» уже был арестован и отсидел свой хоть и небольшой административный срок, но это для него явный звоночек», – заключил Кононенко.
В субботу официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва ждет объяснений Лондона в связи с утечкой документов, согласно которым британское правительство управляет работой различных информационных изданий и сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте соцсетей.
«В Сеть утекли документы Форин-офис о том, как британское правительство через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий, а также сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей», – написала Захарова в Facebook.
Ранее телеканал RT опубликовал материал «Антикремлевские СМИ и блогеры: документы Anonymous указывают на усилия властей Британии по ослаблению влияния России» https://russian.rt.com/world/article/834381-velikobritaniya-mid-smi-dezinformaciya-rossiya, основанный на утечке документов, предположительно, принадлежащих МИД Великобритании. Из этих данных следует, что Лондон через посредников поддерживает работу различных информационных изданий, в частности, «Медузы» и «Медиазоны», а также сформировал тайную сеть влиятельных персон в русскоязычном сегменте социальных сетей.

Первый русский пэр в Палате лордов. Королева Англии наградила олигарха. Как стать московским бароном

25 нояб. 2020 г.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь