Люди с COVID-19 рассказали как их лечат в Уральске
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 30 Апреля 2020 в 10:27:25
«Среди нас все абсолютно здоровы, а лечат нас таблетками, названия которых скрывают» — рассказывают люди, помещенные в инфекционную больницу Уральска с диагнозом коронавирус. Вчера пациенты инфекционной больницы попытались выразить свое возмущение, которое подавили с помощью полиции.

С журналистами «Уральской недели» созвонился пациент инфекционной больницы Н. (имя и фамилию не публикуем по этическим соображениям). Он один из жителей Таскалинского района ЗКО, у которого, якобы, был диагностирован коронавирус, когда он возвращался домой из России, после окончания вахты.

— Я уже семь дней нахожусь в инфекционной больнице с диагнозом коронавирус, который был выявлен по результатам анализов, когда я пересекал границу в Таскалинском районе. Но я абсолютно здоров. Нет ни температуры, ни кашля, абсолютно никаких симптомов. Я нахожусь в палате с шестью парнями. Они тоже абсолютно здоровы. Даже насморка у нас нет, — рассказал нам мужчина.

По его словам, он неделю назад возвращался домой, в поселок Таскала, из России, где работает вахтовым методом. На границе у него измерили температуру и давление. Все было в норме.

— Температура у меня была 36,6 градусов, давление 120/80. Несмотря на это домой меня не отпустили, а сразу же доставили в карантинный блок в приграничной зоне. На следующий день меня и еще троих парней, оттуда доставили в инфекционную больницу. Я своими ушами слышал, как в инфекционной больнице у доставившего нас врача спрашивали: «Где результаты анализов этих людей?». Доставивший нас врач сказал, что результаты и заключение будет позже. Пока мы стояли в очереди в фильтре мне на глаза попался лист бумаги. Там был список,в котором я увидел свою фамилию. Напротив моей фамилии была надпись — «отрицательный». Меня и еще двоих ребят поместили в палату. Через день или два к нам в палату подселили еще троих ребят. Они тоже, как и мы, абсолютно здоровы. Ни жара, ни кашля. Так вот эти трое тоже такие же вахтовики, как и мы. Но их после прохождения границы отпустили по домам. Дома они провели неделю и только после этого за ними приехали врачи и доставили в инфекционку. Нам дают какие-то таблетки без упаковки. Две таблетки утром и две вечером. Названия таблеток не говорят. Врачи нас не осматривают. Приходят только медсестры. Из палат выходить не разрешают. Все медсестры в защитных костюмах. На наши вопросы они ничего не отвечают, говорят лишь что есть указание сверху и все.
Вчера мы стали возмущаться. Потребовали встречи с врачами или с главврачом этой больницы. Вышли в коридор. И тогда я увидел людей из других палат. У них, как и у нас, тоже нет температуры или кашля. Все абсолютно здоровы. Врачи к нам не пришли, зато прибыл взвод полицейских, которые загнали нас обратно в палаты. И самое удивительное, на полицейских были лишь маски и перчатки. Других средств индивидуальной защиты не было. А ведь формально мы болеем якобы опасной болезнью! Как так?! — возмущается наш собеседник.

По словам другого пациента этой же больницы, который также помещен туда в диагнозом коронавирус, он и обитатели его палаты отказались принимать таблетки, которые им приносят медсестры.

— Во-первых, мы все здоровы. Нет никаких симптомов. Во-вторых, нам не показывают упаковки от таблеток и мы не знаем их названия. В третьих, после этих таблеток у нас у всех в палате началась жуткая диарея. Мы в очереди к унитазу стояли. После этого я отказался пить эти таблетки. Медсестры нам угрожают, говорят, что нас судить будут если мы будем отказываться от лечения. Но ведь у нас ничего не болит. От чего нас лечат? Я уже 6 дней нахожусь в больнице. Успел поговорить с многими, кто лежит в нашем корпусе. Ни у кого нет никаких симптомов! — сообщил наш собеседник.

Напомним, что 27 апреля, руководитель облздрава Болатбек Каюпов, выступая на брифинге, сообщил, что среди госпитализированных людей, заразившихся коронавирусом, подавляющее большинство переносят болезнь без симптомов. Также он добавил, что ни одному пациенту с таким диагнозом в ЗКО, не потребовалось подключение аппарата искусственной вентиляции легких.

Лукпан Ахмедьяров, Мария Драчева
https://www.uralskweek.kz/2020/04/28/pacienty-infekcionnoj-bolnicy-v-uralske-rasskazali-kak-ix-lechat-ot-koronavirusa/

«Отсутствие симптомов — заслуга врачей, а не повод для их критики». Руководство облздрава ЗКО опроверг сообщение пациентов с COVID-19

«Бессимптомное течение болезни является результатом лечения пациентов, и все они по прежнему являются носителями вируса COVID», — сказал Болатбек КАЮПОВ, руководитель облздрава ЗКО, комментируя заявление пациентов уральской инфекционной больницы. По его словам, пациенты устроили в больнице беспорядки, их действия сводят на нет все усилия врачей.

— Нужно различать — стадию, когда человек просто является носителем вируса, и стадию, когда этот вирус дает осложнения — температуру, кашель, затрудненное дыхание, вплоть до смерти. Пациенты, устроившие беспорядки в инфекционной больнице, действительно не имеют симптомов, и им кажется, что они здоровы. Но в действительности они заражены и представляют опасность для окружающих. И самое главное — они и их родственники не понимают, что отсутствие симптомов вовсе не говорит о том, что они здоровы. Это говорит о том, что их эффективно лечат, — сказал Болатбек Каюпов, руководитель областного управления здравоохранения.



Поводом для вызова полиции в инфекционную больницу стали беспорядки, устроенные пациентами одной палаты, — сообщил Каюпов.

— Они курили в палате, хотя мы неоднократно их предупреждали о недопустимости этого. Постоянно грубили медперсоналу. В тот день вышли из палаты и стали заходить в другие палаты. А это строжайше запрещено. Потому что в одной палате лежат пациенты, которым диагноз поставлен 10 дней назад. В другой палате — те, кому диагноз поставлен был 6 дней назад. Контактировать им между собой никак нельзя. Потому что будет происходить реинфицирование. И когда наши медсестры пытались их проводить обратно в палату, они стали дергать их за комбинезоны, пытаться сорвать с них средства индивидуальной защиты, вели себя агрессивно. Медсестры оттуда убежали. Мы были вынуждены вызвать туда наряд полиции. Полицейские вошли туда полностью экипированные в комбинезоны средств индивидуальной защиты. То, что они вам рассказали, якобы полицейские были только в масках и в перчатках, это дезинформация. Никто бы полицейских в тот корпус без средств индивидуальной защиты не впустил. Поэтому я прошу вас донести до аудитории эту информацию. Все пациенты регулярно осматриваются врачами. Нет такого, чтобы к ним врачи не ходили. Да, им дают лекарства, названия их известны. Курс приема лекарств прописывается врачами. И именно прием этих лекарств и дает такой эффект, что у них проходит болезнь без осложнений. И вот, вместо благодарности, наши врачи получили вот такой негатив, — сказал Болатбек Каюпов.

Свое письмо прислала администрация инфекционной больницы. Мы приводим текст письма ниже:

«В ночь с 23 апреля на 24 апреля 2020 года принимающие лечение в стационаре областной инфекционной больницы с диагнозом COVID-19 пациенты грубо нарушили режим карантина и санитарно-противоэпидемических мероприятий, а именно, нарушая общественный порядок и спокойствия пациентов громко выражались нецензурными словами, игнорируя изоляцию пытались проникнуть в соседние палаты, создавая тем самым угрозу заражения медперсонала, хватали медицинских работников за костюмы, когда они пытались их успокоить, курили вопреки запрету, установленному законодательством Республики Казахстан в медицинском учреждении.

На неоднократные и настойчивые замечания медперсонала они не реагировали, в связи с чем, нами приняты соответствующие меры с вызовом и разбирательством по данному факту сотрудников полиции и проведением разъяснительной работы по соблюдению режима изоляции, об ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения.

В действительности у лиц, помещенных в стационар, протокольно подтверждено наличие коронавирусной инфекции, и они получают соответствующее лечение от смертельно опасной болезни.

Что подавляющее большинство людей, заразившихся коронавирусом, переносят болезнь без симптомов, никак не умаляет опасности этой инфекции и необходимости соблюдения требований законодательства, строжайшей изоляции, режима карантина и санитарно-противоэпидемических мероприятий, установленных в медучреждении и выполнения всех рекомендации медперсонала. Только этим объясняются беспрецедентные меры безопасности,

На этом фоне утверждения пациента, изложенные в публикации, не соответствуют действительности, поскольку назначение и лечение больных врачами производится в строгом соответствии с протоколами диагностики и лечения, включая назначение соответствующих таблеток. При этом пациенты обязаны находиться в строгой изоляции в своих палатах, а медперсонал в защитных костюмах«.

Напомним, что 28 апреля, в редакцию «Уральской недели» позвонили пациенты инфекционной больницы Уральска, у которых диагностирован вирус COVID-19. По их словам, врачи с ними не общаются, все они чувствуют себя здоровыми и их лечат таблетками, названия которых им не говорят.

https://www.uralskweek.kz/2020/04/29/otsutstvie-simptomov-eto-zasluga-vrachej-a-ne-povod-dlya-ix-kritiki-rukovodstvo-oblzdrava-zko-oprovergaet-soobshhenie-pacentov-s-covid-video/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Kukaracha 30.04.2020 в 11:07:00   # 748355
Название и происхождение таблеток так никто и не озвучил
"НАШИ" - ключевое качество свидетелей.
  Zoggyla 30.04.2020 в 11:16:58   # 748356
Цитата: Kukaracha от 30.04.2020 05:07:00
Название и происхождение таблеток так никто и не озвучил
"НАШИ" - ключевое качество свидетелей.
Может аспирин? Кровушку по жилам разогнать.
  Софруджу 30.04.2020 в 11:17:05   # 748357
Как же я люблю Комаровского! Уж сколько раз он говорил - кто и на основании чего принимает решения?Нет ни одного разумного обоснования , зачем заливать улицы - но заливаем. Так и тут. Я понимаю, что есть болезни, где применяется принудительное лечение. Например, туберкулёз. Но там, извините, эффективность лечения доказана. Вирусные инфекции, как известно, не имеют эффективного лечения. Для тяжёлых больных весь смысл лечения - просто помочь дожить до того момента, когда организм сам справится. Лёгких оставьте в покое. Их организм сам выработает антитела. Грипп, как известно проходит сам за неделю, а при лечении за 7 дней. Так и тут. Зачем тратить деньги государства на таблетки и отравлять организм ненужными лекарствами? Когда у Комаровского спросили в интервью, что делать богатым, которые всё могут себе позволить, в случае болезни. Главный совет был - если вы не задыхаетесь, боже вас упаси обратиться к врачам. Вас запихают в инфекционку, где вы ещё неизвестно чем заразитесь, будут лечить непонятно чем. Поэтому просто самоизолируйтесь и сидите дома. Побольше пейте жидкости. Всё! И, вообще, разве имеют право давать лекарства, не называя их и не объсняя механизм действия. Я, кстати, в поликлинике всегда препираюсь с врачами. Молча выписывают. Приходится лезть в справочники. Но я всегда начинаю переспрашивать, зачем то или иное. И всегда отвечают очень неохотно и раздражённо
  шымкентский 30.04.2020 в 11:37:24   # 748364
Quote:
они получают соответствующее лечение от смертельно опасной болезни.

Quote:
подавляющее большинство людей, заразившихся коронавирусом, переносят болезнь без симптомов

Руководитель облздрава ЗКО такой руководитель)))
Взаимоисключащие слова в одном тексте
Как смертельно опасная болезнь может быть бессимптомной у подавляющего большинства?
Или человек ходит, ходит, симптомов никаких нет, а потом бац! Упал и помер,так что ли?
Надо уже определиться - либо это опасно, либо это бессимптомно и есть у большинства, как герпес например
Модет хватит уже параноить и накручивать статистику?
  Zoggyla 30.04.2020 в 11:46:03   # 748366
шымкентский 30.04.2020 в 11:37:24 # 748364
Они просто не знают, что делать и как.
  Fotinij 30.04.2020 в 19:03:45   # 748416
Что и следовало ожидать прибавку к зарплате отрабатывал . Не удивлюсь , если по всей стране так , бессимптомных больных лечили .
  старик 30.04.2020 в 19:40:38   # 748429
Боюсь навлечь на себя гнев, но может держа на лечении здоровых , врачи накручивают себе дополнительную оплату?
  bolatbol 30.04.2020 в 20:04:30   # 748436
Quote:
Руководитель облздрава ЗКО такой руководитель)))
Взаимоисключащие слова в одном тексте
Как смертельно опасная болезнь может быть бессимптомной у подавляющего большинства?
Или человек ходит, ходит, симптомов никаких нет, а потом бац! Упал и помер,так что ли?
Надо уже определиться - либо это опасно, либо это бессимптомно и есть у большинства, как герпес например
Модет хватит уже параноить и накручивать статистику?

Шымкентский, давайте поговорим КАК врач с врачом.
1. Болезнь новая, неизученная. Инфицированных изолировали для купирования процесса распространения вируса.
2. Заражение смертельно опасно при сопутствующих тяжелых заболеваниях и иммунной ослабленности организма.
3. Медики действуют из принципа перестрахования ввиду отсутствия вакцин.
  Dulat 30.04.2020 в 22:25:10   # 748447
помогите мне найти этот тест и у меня обязательно вылезут антидоты в крови , так как я и вся моя семья , многие мои родственники , знакомые переболели этой заразой еще в январе , нахрена теперь карантин ,
в китае это началось в ноябре , у нас декабрь январь февраль , какие то мрази приказали ввести карантин и наши правительства пляшут под их дудки , все свои бабки и имущества держат там у них за бугром ,
и отплясываюся ,
а нам простому народу нахрена все это
  Dulat 30.04.2020 в 22:34:36   # 748448
в декабре вся движуха работала , сколько казахстанцев бродила в китае , думаете они были в масках ,
и китай непобедил этот вирус , просто у них вся движуха встала , а прокормить милиард триста в карантине невозможно ,
так что я вам скажу , пока все не переболеют эта зараза не остановится , да слабые с имунитетом и старики нас покинут , но это не совсем страшно для нас казахстанцев , потому что у нас лучше и натуральней питание и анологично с имунитетом лучше , а процент старых за 65 лет у нас меньше 25 процентов , а в китае 40 и больше ,
так что все уже ясно и пора открывать города , карантин больше нас убьет , и все умирающая экономика быстрее развалится если не принять меры
  Мура45 30.04.2020 в 22:39:00   # 748450
Dulat, согласен. Много кто переболел в тот период "непонятным" гриппом - кашель, температура, общая слабость и т.п.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь