Генпрокуратура: Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 06 Марта 2019 в 10:24:07
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова решением суда переведена в колонию общего режима, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Генпрокуратуры.

Напомним, что приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 18 декабря 2017 года Гульнара Каримова была осуждена на 10 лет.

Затем Ташкентский областной суд по уголовным делам 1 июля 2018 года заменил наказание Каримовой на ограничение свободы на 5 лет. Это было сделано "принимая во внимание взятые осужденной обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесённого государству".

Отбывание наказания в виде ограничения свободы по выбору самой Гульнары было назначено по месту жительства ее дочери Иман. При этом на осужденную были возложены ряд общеустановленных законодательством ограничений, в том числе она должна была не покидать жилище, не использовать средства связи и Интернет, а также возместить ущерб.

"Гульнаре Каримовой было разъяснено, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также не выполнения возложенных на нее судом обязанностей, суд может заменить неотбытый срок ограничения свободы иным видом наказания", – сообщили в Генпрокуратуре.

Однако, осужденная Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства. Так, 22 ноября 2018 года она самовольно покинула местожительство, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания.

Несмотря на предупреждение, Каримова, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, в том числе неоднократно использовала средства связи, включая Интернет, а также активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу.

"На основании представления Службы пробации при ГУИН МВД Узбекистана, в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания, Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания Гульнаре Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством", – отметили в надзорном ведомстве.

https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/genprokuratura-gulnaru-karim/
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь